شعبة الشؤون العلمية

وتعد المسؤولة عن تنظيم وإدارة الأنشطة الأكاديمية والعلمية داخل الكلية، وتهدف إلى تعزيز جودة التعليم والبحث العلمي وتقديم الدعم الأكاديمي والتقني لأعضاء هيئة التدريس والطلبة.

وتشمل مهام شعبة الشؤون العلمية تحديد المقررات الدراسية وإصدار الأوامر الخاصة بتغيير الشهادة والترقية والأوامر الخاصة بإلقاء المحاضرات وتشكيل اللجان العلمية وإصدار أوامر الإيفاد لأغراض علمية وأوامر البعثات والزمالات الدراسية وتنظيم عمل اللجان في الإمتحانات النهائية ونشر البحوث العلمية وتسجيلها، إذ تضم عدة وحدات وهي - (الدراسات العليا – الدراسات والتخطيط والمتابعة – البعثات والعلاقات الثقافية) وترتبط عملها إرتباطاً مباشراً مع الأقسام العلمية في الكلية في حين ان اساس عملها هو تحسين الأداء الأكاديمي، فضلًا عن وصف دورها بالحيوي في اطار تطويرها السياسات والإجراءات الأكاديمية بالكلية، وضمان تطبيق المعايير الأكاديمية بشكل ملائم وفق أفضل الممارسات العالمية.

SP_WEATHER_OVERCAST_CLOUDS

9.83SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_OVERCAST_CLOUDS