شعبة الموارد البشرية

الموارد البشرية

وهي الشعبة المختصة بكافة امور المنتسبين من (التدريسين والموظفين) على الملاك الدائم والاوامر الادارية الخاصة بهم ونقل وتعيين وتنسيب .

1ـ وحدة الاضابير الشخصية.

2ـ وحدة الصادر والوارد.

3ـ وحدة الملاكات.

4ـ وحدة التقاعد.

5ـ وحدة الهويات.

6ـ وحدة الارشفة الالكترونية.

7ـ وحدة الاستعلامات.

8ـ وحدة الخدمات الادارية .

وان مجموع الملاك الدائم لكلية التربية للعلوم الانسانية ( 170 ) ويبلغ عدد التدريسين (106 )  وعدد الموظفين (64 )  اضافة الى متابعة امور العقود ( الوزارية وعقود البترودولار سابقاً والعقود المسائي ) .

وندرج لكم نبذة من مهام شعبة الموارد البشرية فتتمثل اهمها بالاتي :ـ

1ـ ادارة ومتابعة اعمال الوحدات الادارية التابعة لشعبة الموارد البشرية .

2ـ الاجابة على كافة الكتب الواردة في الكلية باستثناء شعب ( التسجيل والعلمية والقانونية ).

3ـ اعداد استمارة مواظبة الموظفين على الملاك الدائم والعقود في نهاية كل شهر مؤشراً فيها الحضور والغياب والاجازات الاعتيادية والمرضية .

4ـ اصدار العيادات الطبية ومتابعة الاجابات عنها اما للعلاج فقط او منح اجازات مرضية واصدار اوامر بذلك .

5ـ متابعة الاضابير الشخصية لكافة منتسبي الكلية وادامتها واكمال نواقصها.

6ـ فهرسة الاضابير الشخصية العائدة لمنتسبي كليتنا حسب التسلسل الرمزي والرقمي .

7ـ اعتماد خلاصة الخدمة لكافة الاضابير وتجديدها بشكل يومي .

8ـ متابعة الاجازات الطويلة ومباشرتهم (اجازات ما قبل وما بعد الولادة ـ اجازة الامومة ـ الاجازات المرضية ـ اجازات بدون راتب ـ اجازات قانون عجز موظفين الدولة ) .

9ـ اصدار الاوامر الخاصة باللجان في الكلية وتوزيعها على رئيس اللجنة واعضائها .

10ـ اصدار جدول خفارات الدفاع المدني وتوزيعه على كافة الشعب في الكلية ومتابعة الخفارات بشكل مباشر .

11ـ تصوير البريد الصادر بغية حفظه في الملفات الشخصية والادارية وكذلك الجهات المرسلة اليها نسخة من الكتاب الصادر وحسب النسخ وهوامش العميد والمعاونين .

12ـ اعتماد الية معينة للحفظ في الاضابير الشخصية والادارية وفهرستها وارشفتها يومياً والمواظبة والاستمرار على تجديدها.

13ـ متابعة استحقاق المنتسبين للعلاوات السنوية وفق آلية معينة وحسب ملفات شهرية ومحفوظة الكترونياً واصدار الاوامر الخاصة بذلك بشكل شهري .

14ـ قيام اللجنة الفرعية المشكلة لتحديد الخدمة والراتب في كليتنا بمتابعة استحقاق المنتسبين للترفيع ورفعها الى رئاسة الجامعة مع خلاصة الخدمة من قبل مدير الشعبة كونه عضواً في اللجنة المركزية لتحديد الخدمة والراتب في رئاسة الجامعة .

15ـ اعتماد الحوكمة  الالكترونية في الشعبة من الارشفة والبصمة الالكترونية مع اعتماد البريد الالكتروني في التعاملات مع كتب الوارد والصادر .

16ـ انشاء قاعدة بيانات خاصة بشعبة الموارد البشرية وتعديل وتحديث المعلومات يومياً .

17ـ العمل على تحديث ومطابقة الملاك بشكل دوري مع رئاسة الجامعة.

18ـ حفظ الملفات الادارية بالأرشيف سنوياً.

19ـ تسجيل المعلومات في دفتر الخدمة المدنية ومتابعة اضابير المنتسبين (السن القانوني للتقاعد) والكتب والاوامر الخاصة بإحالة المنتسب الى التقاعد .

20ـ تعميم الكتب الرسمية الواردة والصادرة منها ومتابعة لوحة الاعلانات الخاصة بشعبة الموارد البشرية .

21ـ اصدار الكتب المطبوعة بعد توقيعها من قبل السيد العميد وتصوير البريد الصادر وتوزيعها لكافة الاقسام والشعب والوحدات الادارية باستثناء وثائق الطلبة .

22ـ توريد كافة الكتب الواردة في الكلية وتوزيعها على الاقسام والشعب بعد تصويرها .

23ـ سحب تقارير البصمة الالكترونية وللدوامين الصباحي والمسائي لكافة الموظفين على الملاك الدائم والعقود.

24ـ فتح اضابير فرعية للمنتسبين الى كليتنا من كليات اخرى.

25ـ ارسال مواظبات العقود المنتسبين والعاملين في كليتنا الى الكليات المنسبين منها وبشكل شهري .

26ـ اصدار كافة هويات الطلبة والعقود المسائي في كليتنا .

27ـ متابعة وحدة الهويات لاستمارات الحصول على الهوية الجامعية مع استمارات الحصول على باج السيارة وارسالها بكتب رسمية لشعبة الهويات بالجامعة.

28ـ اعتماد استمارة التصاريح الامنية لكافة منتسبي كليتنا على الملاك الدائم وارسالها الى رئاسة الجامعة .

29ـ اعتماد الية معينة باحتساب الاجازات الزمنية وجمعها واحتسابها وقطعها من رصيد الاجازات الاعتيادية المتراكمة .

30ـ متابعة البريد الخاص بالدوام المسائي .

31ـ فتح اضابير خاصة بالعقود المسائي ومتابعة تكليفهم وتنسيبهم بين الاقسام والشعب والوحدات الادارية ومتابعة حضورهم وغياباتهم.

SP_WEATHER_OVERCAST_CLOUDS

9.83SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_OVERCAST_CLOUDS