ضوابط التقديم

الأوليات والمستمسكات المطلوبة للتقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022

• وثيقة تخرج مثبتاً فيها المعدل (رقماً وكتابة) ، وتأييد تخرج مثبتاً فيه معدل التخرج ومعدل الطالب الأول على الدفعة للقسم العلمي (للدورين الأول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية ) وتكون الوثيقة والتأييد معنونة إلى كلية التربية للعلوم الإنسانية / شعبة الدراسات العليا ، وتقديم وثيقتي التخرج للبكالوريوس والماجستير بالنسبة للمتقدم للدكتوراه ، بغض النظر عن تاريخ إصدارها .
  • شهادة اجتياز اختبار كفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية ( يتم اعتماد شهادة أي مركز ) .
  • تقديم رسالتين توصية من قبل أساتذة المتقدم للدراسة ( بالنسبة للدراسات الإسلامية فقط ) .
  • الاستمارة الإلكترونية .
  • الاستمارات الآتية : ( 1- بيانات الطالب رقم 500 (3 صفحات 2 منها على وجهين) 2- صحيفة أعمال رقم 501        3- تعهد رقم 504   ) .
  • المستمسكات الثبوتية : هوية الأحوال المدنية ( أو البطاقة الوطنية إن وجدت ) ، شهادة الجنسية العراقية ، البطاقة التموينية ، بطاقة السكن ، صور ملونة عدد ( 2 ) .

ملاحظات :

• الأوليات والمستمسكات مطلوبة لكل من المتقدمين للقناة العامة والنفقة الخاصة .
  • للمتقدمين على قنوات الامتيازات إرفاق الاستمارات الآتية مع ما سبق كلٌ حسب الحالة : ( ذوي الشهداء بالنسبة للنظام السابق والحشد الشعبي رقم 502 ، استمارة تعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والعمليات الإرهابية والأخطاء العسكرية رقم 700 ، السجناء السياسيين رقم 503 ،  ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة  رقم 600 ) .
  • بالنسبة للموظف الحكومي : جلب كتاب عدم ممانعة يتضمن العبارة بالصيغة الآتية:(عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 ومنحه الإجازة الدراسية في حال قبوله ) وخلاصة الخدمة وأمر التعيين وأمر المباشرة لأول مرة بالوظيفة وكتاب استثناء إذا كان معدله أقل من (65) .
  • على المقبولين من الموظفين جلب الإجازة الدراسية خلال (60) يوماً من تاريخ إصدار الأوامر الجامعية لقبولهم وبخلافه يلغى قبولهم .
  • كتاب تأييد مؤسسة الشهداء أو السجناء معنون إلى جامعة كركوك / كلية التربية للعلوم الإنسانية / شعبة الدراسات العليا لغرض إجراء صحة الصدور .
  • سحب نسخ ملونة من الاستمارات الخاصة بالتقديم وعلى ورقة واحدة بالنسبة للاستمارات التي تتألف من صفحتين وكذلك المستمسكات الثبوتية والصور .
  • إتمام الإجراءات الخاصة بالتصريح الأمني وكذلك تعهد بعدم شمول المتقدم بإجراءات المساءلة والعدالة .
  • يستثنى المتقدمين للدراسات العليا على قناة النفقة الخاصة من شرطي العمر والمعدل ( بالنسبة لغير الموظفين فقط ) .

SP_WEATHER_FEW_CLOUDS

20.14SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_FEW_CLOUDS