شعبة الضمان الجودة

مهام الشعبة وتتمثل بما يلي :-

1. إنجاز ملف تقويم أداء منتسبي الكلية ( الملاك ) من التدريسيين والموظفين وتقييم أداءهم سنوياً .
  2. إنجاز خطط تحسين خاصة بجميع مرافق وجوانب الكلية الإدارية والعلمية ومتابعتها دورياً .
  3. إنشاء قواعد بيانات للتدريسيين والطلبة في الأقسام العلمية والشعب والوحدات الإدارية التابعة للكلية .
  4. إنجاز دراسة التقييم الذاتي للكلية سنوياً .
  5. ترميز المقرر الدراسي سنوياً .
  6. تهيئة وصف البرنامج الأكاديمي سنوياً .
  7. متابعة أعمال الأقسام العلمية إداريا وعلمياً .
  8. الإجابة على الكتب الواردة من الأقسام العلمية والشعب والوحدات الإدارية داخل الكلية والواردة من الجامعة والوزارة .
  9. إنجاز الاستبانات التقويمية مثل استبانة أراء الطلبة بالتدريسيين ومدى رضاءهم بالعملية التعليمية وسير الاختبارات سنوياً .
  10. الإشراف على المختبرات الكلية ومدى مطابقتها للمعايير الوطنية لاعتماد المختبرات .
  11. العمل على تطبيق معايير الجودة الأكاديمية والتنظيمية والاعتماد الأكاديمي في الكلية .
  12. التنسيق مع أساتذة الكلية لإكمال معلومات السيرة الذاتية ( CV ) واستحداثها باستمرار .
  13. اعتماد الرصانة العلمية بين كليتنا والكليات الأهلية أو غيرها ومتابعة الإمتحانات التقويمية بين الجامعات .
  14. متابعة جميع ما يلزم الجامعات العراقية والدولية لغرض مسايرتهم في التصنيف الوطني أو التصنيف الدولي للجامعات العالمية .