شعبة المالية

نبذة شعبة المالية:

تهدف الشعبة الى تخطيط وتنظيم جميع الامور المالية والمحاسبية والقيام بانفاق المبالغ المصادق عليها واعداد ميزان المراجعة الموحد واعداد الحسابات الختامية والموازنة التخمينية وتوزيعها بعد المصادقة عليها ومراقبة التخصيصات واعداد المقترحات لمشاريع الخطة السنوية  وتجهيز الكلية بكافة المستلزمات وتامين خزن المواد وجباية اموال الدولة وتصفية السلف وفقا للتعليمات والقانونيين النافذة.

تتضمن شعبة المالية مجموعة من الوحدات وهي:

1. وحدة الموازنة: وضع الخطة المالية للموازنة وتوزيع التمويل وفقا لاستحقاقات والتبويبات كافة ومراقبة الصرف وتوحديد التقارير المالية وميزان المراجعات واصدار موازنة موحدة للكلية.
  2. وحدة السجلات والحسابات : توبيب الايرادات والمصروفات كافة في سجلات مخصصة بحسبب تبويبات الموازنة.
  3. وحدة الرواتب: اعداد قوائم الرواتب وصرفها واعداد قوائم الصرف الاخرى.
  4. وحدة صندوق التعليم : تنظيم التعاملات النقدية بين الكلية والمصرف وفقا لوصولات وسجلات مخصصة لذلك.
  5. وحدة التجهيزات المخزنية : استلام المواد وتخزينها وصرفها للمستفيدين واعداد جداول الجرد السنوي للمتلكات والاجهزة كافة في الكلية