كلمة السيد العميد

بإسمي وباسم زملائي اعضاء هيأة التدريس واعضاء الادارة العاملين في كلية التربية الاساسية نرحب بالسادة زوار موقع الكلية على البوابة الالكترونية للجامعة .

ها هي كلية التربية الاساسية تبلغ ربيعها الثالث من العمر وانها تعي كاملاً حجم الرسالة الملقاة على عاتقها لتؤديها بشكل ينسجم وطموحات العاملين فيها وظروف نشأتها وبين حداثة التأسيس وحجم المسؤولية ارادة كبيرة يتحلى بها العامليون في هذه الكلية لاداء دورهم على اتم وجه والمساهمة الفاعلة في اعداد جيل واعٍ يؤمن بالقيم الانسانية في اطار التواصل والحوار ويتعامل مع كل المعطيات وصولاً الى بناء مجتمع منسجم يتحلى بروح المواطنة تسوده الحرية والعدالة الاجتماعية .

ان مهمة كلية التربية الاساسية تتمثل بما تقدمه من معلومات ومعارف ومهارات في اساليب وطرق التدريس لطلبتها من اجل اعدادهم اعداداً علمياً وتربوياً يمكنهم من ان يكونوا معلمي جيل تتعدد فيه اساليب التربية والتعليم من خلال اعداد معلم مؤهل تأهيلاً مناسباً لمقتضيات المرحلة , والمتمتع بشخصية متزنة تتميز بالهدوء وبعد النظر .

ان دور كلية التربية الاساسية لم يعد دوراً تقليدياً بل اصبح عملية انسانية تهدف الى التواصل الاجتماعي مع المجتمع وتصفية الواقع الاجتماعي وتخليصه من المشاكل والمعوقات وان تعمل وفق المفهوم الحديث للتعليم الاساسي الذي يهدف الى تزويد الطالب بالمهارات والقدرات الاساسية للتكيف مع بيئته ومجتمعه , وتعزيز قدراته الذاتية , لكي يكون فرداً منتجاً قادراً على العمل , ومساهماً بشكلٍ فعال في عملية التنمية .

أ.م.د. علي حسين علي

العميد