شاركت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب في احتفالية مركزية أقامتها جامعة كركوك لذوي الاحتياجات الخاصة.
وكرّم عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه عدداً من الطلبة من ذوي الاحتياجات في كل الأقسام بمبالغ مالية وهدايا، دعماً لهم، وأكد في كلمة له أن ذوي الهمم ينالون اهتماماً كبيراً من الحكومة ومؤسسات الدولة، وينبغي أن يتم منحهم حقوقاً تكفل لهم حياة إنسانية كريمة تمكّنهم من الاندماج في المجتمع والاستفادة من إمكاناتهم وقدراتهم.
واشار الى أن هذا الأمر سوف يساعد في إكسابهم الثقة بأنفسهم وإكساب المجتمع الثقة بهم، لأن عملية اندماجهم في المجتمع المدني تجعلهم يصبحون قادرين على ممارسة حقوقهم في العِلم والعمل والإنتاج والإبداع في المجتمع، ما يثمر على المجتمع بكثير من الطاقة المبذولة من طرفهم.