اختر لغتك

ندوة توعوية في كلية الآداب عن ظاهرة الهجرة غير الشرعية

أقيمت في كلية الآداب بجامعة كركوك ندوة توعوية بعنوان "خطورة ظاهرة الهجرة غير الشرعية على الفرد والمجتمع ودور المؤسسات التعليمية في حلول معالجتها وتنمية تعزيز روح الانتماء للوطن".

وألقى عميد الكلية أ.د. عمر نجم الدين انجة كلمة تحدث فيها عن خطورة الهجرة غير الشرعية ، وضرورة وضع خطط علمية مدروسة للحد منها، وترغيب الشباب بعدم اللجوء اليها، نظراً للنتائج السلبية الكثيرة التي تنعكس على حياتهم لاحقاً.

كما ألقت رئيسة قسم اللغة العربية أ.م.د.كويستان نجم الدين انجة محاضرة بعنوان "دور المؤسسات التعليمية في تعزيز قيمة الانتماء للوطن" حيث تحدثت عن الوطن والانتماء وأشكال الانتماء وكذلك تحدثت عن دور المؤسسات التعليمية والأكاديمية في تعزيز هذا الشعور لدى المواطن.

فيما ألقى التدريسي م.م. سه نكه ر صابر عبد الرحمن محاضرة بعنوان "الهجرة.. مفهومها وأنواعها ومعالجتها والحد عنها" تطرق خلالها الى سلبيات هذه الظاهرة وأثرها السلبي على واقع الأسر والشباب التي تلجأ الى سلوك الهجرة غير الشرعية.

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك