وحدة الوثائق والخريجين

نبذة عن الوحدة:
هي وحدة تابعة لشعبة التسجيل وشؤون الطلبة في كلية الآداب، تتطلع الوحدة بمهام تزويد الطلبة الخريجين بالوثائق والشهادات إلى الدوائر والمؤسسات الحكومية لغرض العمل أو التعيين أو لإكمال الدراسة في الجامعات العراقية والعربية والأجنبية.

مهام الوحدة:
1. استكمال الإجراءات الرسمية المتعلقة بشؤون الطلبة الخريجين.
2. تدقيق أسماء الطلبة الخريجين ومطابقتها مع المستمسكان الرسمية لملف الطالب الخريج قبل تخرجه.
3. التأكد من صحة الوثائق الدراسية للطلبة الخريجين الصادرة من المدارس الإعدادية.
4. تدقيق درجات الطلبة الخريجين للسنوات الأربعة ضمن قوائم الدرجات الرئيسة الماستر شيت.
5. التأكد من صحة احتساب معدلات التخرج للطلبة الخريجين، فضلاً عن التأكد من عدد الوحدات الدراسية ومجموعها في قوائم الدرجات النهائية بالتعاون مع الأقسام العلمية في الكلية.
6. الاحتفاظ بنسخة من قوائم الدرجات النهائية الرئيسة " الماستر شيت " اليدوية والإلكترونية الأقسام العلمية كافة في الكلية في وحدة الوثائق والخريجين.
7. تنظيم القوائم النهائية بأسماء الطلبة الخريجين ومعدلاتهم الدراسية للدورين الأول والثاني.
8. تزويد أمانة مجلس الكلية بأسماء الطلبة الخريجيين ومعدلات تخرجهم وتسلسلاتهم في الدورين الأول والثاني لغرض عرضها على مجلس الكلية وإرسالها بمحضر رسمي الى أمانة مجلس الجامعة لغرض إصدار أمر جامعي بالطلبة الخريجين بعد الحصول على موافقة السيد رئيس الجامعة بمنح الطلبة الخريجين شهادة البكالوريوس كلّ حسب قسمـــــــه واختصاصـه.
9. تزويد الطلبة الخريجيين بالوثائق الدراسية بالدرجات وبدون الدرجات لغرض العمل أو التعيين.
10. تزويد الطلبة الخريجيين بالوثائق الدراسية باللغتين العربية والإنكليزية لغرض إكمال دراساتهم العليا داخل القطر أو خارجه بعد استكمال الإجراءات الأصولية للوثائق الدراسية من حيث المصادقة عليها من قبل الجامعة ووزارة الخارجية العراقية.
11. إصدار شهادات جدارية للطلبة الخريجين باللغتين العربية والإنكليزية واستكمال إجراءات المصادقة الأصولية عليها.
12. الإجابة على كتب صحة الصدور الواردة إلى الكلية من قبل الدوائر والمؤسسات الحكومية الرسمية المتعلقة بصحة الوثائق الدراسية الصادرة من وحدة الوثائق والخريجين.
13. إعداد الإحصائيات المتعلقة بالطلبة الخريجين من حيث إعداد الخريجين ونسبة الطلبة المتفوقين على مستوى القسم العلمي، فضلا ًعن مستوى جميع الأقسام العلمية للكلية.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

24.62SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY