مشاركة أ. م . د عبدالستار احمد عيسى رئيس قسم الفيزياء  عضوا ومشرفا في لجنة مناقشة

مشاركة أ. م . د عبدالستار احمد عيسى رئيس قسم الفيزياء عضوا ومشرفا في لجنة مناقشة طالب ماجستير على الرسالة الموسومة
( تأثير التشعيع بالليزر على مادة المتوافقة حيويآ : الخواص التطبيقات )

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة كركوك تاثيرالتشعيع بالليزر على مادة الايكاروز المتوافقة حيويا: الخواص والتطبيقات.

وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب احسان صديق جلال، الى تحضير اغشية من الايكاروز المتوافق حيويا باستخدام ثلاثة انواع من المياه تختلف فيما بينها في قيمة الاس الهيدروجيني وكمية الاملاح الكلية المذابة.

واستنتجت الرسالة أن الاغشية حساسية جيدة تجاه هذين الغازين، وأن الليزر لم يتسبب باي تغيير كيميائي للاغشية أو بتشققات او حروق وأنما زاد التشعيع بالليزر من تبلور الاغشية.

19 9abdusattr2