قسم اللغة العربية

أسس القسم في العام الدراسي 2016-2017 وتم قبول أكثر من (80) طالب وطالبة فيه .

الرؤية:-

تتضمن الرؤية العمل بما هو متميز وهادف في المجالات العلمية  والادارية بشكل عالي الجودة في مجال التعليم وتكون فاعلة في دعم التقدم العلمي وايجاد  الحلول للمعوقات كافة التي تواجها وتكون النموذج الذي يحتذى به على المستوى المحلي والاقليمي والمواكبة على تحقيق الاداء الجيد .

الرسالة:-

التحسين في الجودة والأداء  العلمي والتعليمي  لجميع المستويات بهدف تقديم نتاج ذوي مواصفات عالية  الجودة  من حيث الكادر العلمي .

الاهداف:-

الهدف من افتتاح هذا القسم هو حاجة المجتمع لمخرجات هذا القسم وهو تخرج طلبة يحملون شهادة  البكالوريوس في تخصص اللغة العربية لكافة فروعها , وكذلك أيضا الاهتمام بهذه اللغة والتي هي لغة القران الكريم فيحتاجها كل مسلم لضبط قراءة القران الكريم وكذلك الحاجة لها في إسلوب التفاهم بين أبناء المجتمع إضافة إلى ضبط المخاطبات الرسمية بين دوائر الدولة .

يضم القسم مجموعة خيرة من الأساتذة الأفاضل أصحاب الاختصاص الدقيق في هذا القسم منهم من يحمل شهادة الدكتوراه والبعض الأخر يحمل شهادة الماجستير .

فرص العمل للخريجين:-

يعمل تدريسي في المدارس الإعدادية والمتوسطة.

الاعتماد البرامجي لقسم اللغة العربية