كلمة السيد العميد

أسست هذه الكلية بواقع قسمي التاريخ وعلوم الحياة ثم تبعهما قسمي اللغة العربية والفيزياء ,وذلك لأجل رفد المجتمع بالطاقات والكوادر المؤهلة لبث الوعي الاجتماعي في ربوع المجتمع العراقي فهي قد دأبت ومنذ يومها الأول على بناء طلبتها بناءاً المتزناً في جوانب الشخصية المتعلمة من جميع المجالات, المعرفية منها والمهارية والوجدانية , مما يعزز حالة التعايش الايجابي بين أبناء محافظة كركوك على اختلاف أعراقهم ومذاهبهم ودياناتهم وكذلك يعمل على تزويد المؤسسات التربوية بأفضل الكوادر المتعلمة من خلال اعتماد أفضل الوسائل والطرائق في التدريس , كونها تضم أفضل الخبرات التدريسية التي لها باع طويل وخبرة متراكمة في هذا المجال ولذلك فهذه الكلية تسعى من خلال عمادتها متمثلة بالسيد العميد الأستاذ الدكتور إبراهيم صالح احمد الجبوري إلى فتح أقسام جديدة تلبي الحاجة المعرفية في الأقسام العلمية الصرفة والأقسام الإنسانية التي لا غنى للمجتمع عنها .

أ.د . إبراهيم صالح احمد الجبوري

عميد الكلية