أ.م.د. محمد عبد الله حسين

الأسم الثلاثي:  محمد عبدالله حسين

البريد الالكتروني:  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية

• بكلوريوس علوم في الفيزياء- جامعة الموصل- كلية العلوم- قسم الفيزياء 2000- العراق
  • الماجستير في الفيزياء- جامعة الموصل –كلية التربية – قسم الفيزياء 2003- العراق
  • الدكتوراه في الفيزياء- جامعة الموصل- كلية العلوم- قسم الفيزياء 2014- العراق

الخبرة العملية

• التدريس في الدراسات الاولية والدراسات العليا.
  • رئيس قسم المكننة والمعدات الزراعية كلية الزراعة الحويجة – جامعة كركوك
  • رئيس قسم الفيزياء كلية التربية الحويجة – جامعة كركوك
  • رئيس قسم الفيزياء كلية التربية للبنات- جامعة كركوك
  • مقرر قسم الفيزياء كلية التربية للبنات- جامعة كركوك

التدريب(اسم الجهة التدريبية والمدينة وفترة التدريب):

المعلومات الجامعية

الكلية:  كلية التربية للبنات

الفرع أو القسم : قسم الفيزياء

اللقب العلمي:  استاذ مساعد

الشهادة:  الدكتوراه

التخصص العام:  الفيزياء

التخصص الدقيق:  البصريات الالكترونية

النشاطات العلمية نشر البحوث في مجال الاختصاص والمشاركة في المؤتمرات العلمية (محلية ودولية)

المؤتمرات:

• المؤتمر العلمي الدولي الأول للعلوم الصرفة الذي اقيم في رحاب جامعة كركوك / كلية العلوم 2015- العراق
  • المشاركة في المؤتمر العلمي الاول للطاقات المتجددة من خلال تقييم البحوث الذي اقيم في رحاب الجامعة التقنية الشمالية – المعهد التقني / الحويجة 2018 العراق
  • Attendance and present a paper in 1ST International Conference for Pure science (ICPS-2021)
  • International Conference for Pure science, 2021, Iraq, Diyala
  • International Conference for Pure and agriculture science, 2021, Turkey

معلومات التواصل مع الأستاذ

• الايميل: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  • الموبايل: 07702343634

البحوث المنشورة:

• Behaviors and characteristics study of the electron beam for lens system in ascanning electron microscope.
  • Effect of the geometrical shape of the magnetic poles and the distance between them on the focus properties of the condenser magnetic lens in the scanning electron microscope (SEM).
  • Numerical analysis to verifying the performance of condenser magnetic lens in the scanning electron microscope.
  • Characterization the optical properties of biocompatible agarose and doped chitosan thin films and determination the refractive indices using Swanepoel envelope method.
  • Estimating electron probe diameter in the scanning electron microscope.
  • Design of the illumination system in the field emission SEM.
  • Study of effect the iron arm thickness and the distance between pole pieces on the optical performance of symmetrical double pole piece magnetic lens.
  • The Effect of Operation Modes on the Electron Beam Diameter in Condenser Magnetic Lenses System.
  • Computation design to simulate an objective magnetic lens and study of effect the distance between pole pieces on its optical properties.
  • تصميم ودراسة الالياف البصرية المصنعة من السيليكا والسيليكا المطعمة
  • دراسة مقارنة لتصميم الياف بصرية من السليكا المطعمة للتطبيقات المختلفة
  • دراسة خواص الالياف البصرية المصنعة من السيليكا المطعمة
  • تصميم حاسوب لمنظومة العدسات المغناطيسية المكثفة المزدوجة في المجهر الاكتروني الماسح