أ.م.د.عبد القادر رؤوف احمد

الأسم الثلاثي:  عبدالقادر رؤوف أحمد محمد البرزنجي

البريد الالكتروني:  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية دكتوراه

الجامعة، القسم (تاريخ الحصول عليه) جامعة صنعاء (اليمن)-كلية العلوم/ قسم علوم الحياة / 2011

الخبرة العملية

التدريب(اسم الجهة التدريبية والمدينة وفترة التدريب):

1. التدريب على التشخيصات المرضية في الاحياء المجهرية في مختبرات مستشفى كركوك الجمهوري لمدة 360 يوما.
  2. التدريب على التشخيصات المرضية لجائحة كورونا COVID- 19 في مواقع الكترونية مختصة للامم المتحدة / منظمة الصحة العالمية World Health Organization (WHO) لمدة 5 أيام.
  3. التدريب على الاسعافات الاولية / الموقع الالكتروني لجامعة الموصل لمدة أربعة أيام.
  4. التدريب على وسائل اطفاء الحرائق وكيفية التعامل معها مع فريق الدفاع المدني في كركوك.

المعلومات الجامعية

الكلية:  كلية التربية للبنات

الفرع أو القسم : قسم علوم الحياة

اللقب العلمي:  أستاذ مساعد دكتور

الشهادة:  دكتوراه

التخصص العام:  علوم الحياة

التخصص الدقيق:  علم الطفيليات السريري Clinical Parasitology

النشاطات العلمية

1. تأليف كتاب عن تأثير بعض النباتات الطبية على حيوية الرؤيسات الأولية للطفيلي المسبب لداء الأكياس المائية Echinococcus granulosus في دار النشر الألمانية LAP.
  2. نشر العديد من البحوث العلمية في المجلات العراقية والعالمية ضمن مستوعبات سكوبس و كلارفيت.
  3. الاشراف على العديد من بحوث طلبة المرحلة المنتهية.
  4. مناقشة العديد من الرسائل والاطاريح العلمية في جامعة كركوك وتكريت وكليات التقنية الشمالية.
  5. تقويم بحوث علمية للعديد من المجلات العلمية الدولية و دور النشر العالمية.
  6. تقويم بحوث علمية للعديد من الباحثين من جامعة كركوك و الموصل وتكريت و ديالى.
  7. اقامة ورش عمل في مختلف مواضيع الطفيليات البشرية وحيواناته الداجنة من الناحية الامراضية والخسائر المادية جراء ذلك و العلاج.
  8. اقامة ورش عمل في مختلف مواضيع النباتات الطبية والعطرية والسامة من الناحية الطبية والعلاجية والتجارية و وفوائدها ومضارها (2015-2017).
  9. اقامة ندوات حول مضار التدخين والمخدرات والمؤثرات العقلية بالتعاون مع محاضرين وخبراء في شرطة مكافة المخدرات في كركوك (2022).
  10. المشاركة كباحث في الندوة العلمية الأولى لجمعية علوم الحياة اليمنية (اليمن / سيئون (2003).
  • المشاركة كباحث في المؤتمر الاقليمي الاول والمعرض العلمي للنباتات الطبية و العطرية والسامة والمقام في رحاب جامعة صنعاء – كلية الطب/ الجمهورية اليمنية/ صنعاء (2007).
  • القاء محاضرة الكترونية عن الجائحة COVID- 19.
  1. المشاركة الالكترونية في العديد من ورش العمل والندوات التي اقامتها جامعات عراقية مثل جامعة الموصل وبغداد والمستنصرية والنهرين والانبار وبابل وتكريت و الكوفة والقادسية و البصرة (2020-2021).

معلومات التواصل مع الأستاذ عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

البحوث المنشورة:

Hammerschmidtiella spp. (Oxyurida: Thelastomatidae) parasite of Diplopod, Archispirostreptus tumuliporus in Yemen

BOOK: Effect of medicinal plant extracts on the viability of Protoscoleces

Effect of leaf extracts of Dendrosicyos socotrana and Jatrofa unicostata on the viability of protoscoleces

In vitro Antimalarial activity of selected Yemeni plants used in tracitional medicine

Prevalence of parasitic protozoa among Kirkuk province population (Iraq) during a year 2014.

Epidemiological Survey on Stray Dogs and Cats Gastro- Intestinal Parasites in Kirkuk province, Iraq

Prevalence of Ruminants Gastro-Intestinal Parasites in Kirkuk province, Iraq

Seroprevalence and risk factors of toxoplasmosis among University of Kirkuk female students