عميد كلية النباتات الطبية والصناعية يشارك في المؤتمر الدولي للتقانات الزراعية الحديثة (ICCMA2024) ويؤكد على أهمية التعاون العلمي لتطوير القطاع الزراعي

تمت مشاركة عميد كلية النباتات الطبية والصناعية، الأستاذ الدكتور خالد خليل أحمد، في المؤتمر الدولي التعاوني الثالث للتقانات الزراعية الحديثة (ICCMA2024)، الذي أقيم في محافظة الأنبار خلال الفترة من 9-10 تشرين الأول. شهد المؤتمر حضور رئيس جامعة الأنبار، الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا، والمساعد العلمي لرئيس جامعة كركوك، الأستاذ الدكتور عبدالله علي محمد تميم، بالإضافة إلى عمداء كليات الزراعة من الجامعات العراقية وشخصيات أكاديمية بارزة. كما شارك في المؤتمر باحثون من 16 دولة عربية وعالمية، مما جعله حدثاً علمياً دولياً بارزاً في مجال التقنيات الزراعية الحديثة.

ومن جانبهِ أعرب الأستاذ الدكتور خالد خليل أحمد عميد الكلية، عن فخره بالمشاركة في المؤتمر الدولي التعاوني الثالث للتقانات الزراعية الحديثة (ICCMA2024)، مشيراً إلى أن هذا المؤتمر يمثل فرصة هامة لتبادل الخبرات والمعارف مع باحثين من مختلف الدول. وأكد على أهمية تبني التقانات الحديثة في تعزيز الإنتاج الزراعي، مشيراً إلى أن التعاون العلمي بين الجامعات العراقية والدولية يعد ركيزة أساسية لتطوير القطاع الزراعي في العراق، كما شدد على ضرورة استمرار هذه المؤتمرات لتطوير الكفاءات الزراعية المحلية وتوسيع آفاق البحث العلمي في هذا المجال.

IMG ٢٠٢٤١٠١٠ ٠٨٥٢٤٦ 800 x 500 pixel