كلية الزراعة/الحويجة تقيم محاضرة علمية حول الاساليب الحديثة للتخلص من الفئران والجرذان

أقامت كلية الزراعة/الحويجة محاضرة علمية بعنوان " الاسلايب الحديثة للتخلص من الفئران والجرذان" ، على رحاب قاعة المؤتمرات ، بحضور منتسبي وطلبة الكلية.

تناولت المحاضرة التي ألقاها الاستاذ الدكتور فاضل عباس قادر التعريف بانواع الفئران و الجرذان واهميتها الاقتصادية و الوبائية من ناحية نقلها للأمراض المختلفة للانسان و تدميرها للحبوب و المنتجات الموزونة و تضمنت الدراسة طرق المكافحة الكيميائية و الفيزيائية ، حيث تعددت طرق المكافحة بين استخدام المبخرات و الغازات السامة مثل غاز فوسفيد الهيدروجين و غيرها من الغازات او استخدام المبيدات المانعة للتخثر الدم او استخدام الموجات فوق الصوتية بذبذبات معينة وغيرها من طرق المكافحة الصديقة للبيئة و التي لا تسبب ضرر على بقية الكائنات الحية .

WhatsApp Image 2023 10 10 at 19.59.10 7d06e920