كلية الزراعة/الحويجة تقيم ورشة عمل حول استخدام تقنية اشعة اللزر في مكافحة حشرة المخازن

أقامت كلية الزراعة/الحويجة محاضرة علمية بعنوان " استخدام تقنية اشعة اللزر في مكافحة حشرة المخازن" ، على رحاب قاعة المؤتمرات ، بحضور منتسبي وطلبة الكلية.

تناولت الورشة التي ألقاها الاستاذ الدكتور فاضل عباس قادر استخدام اشعة الليزر في مجالات كثيرة منها جراحة العيون وطب الاسنان والطابعات الليزرية واقراص سي دي ودي في دي ، ومن خلال استخدام 4فترات تعريض هي 10و20و30و40 ثانية ، واتضح من نتائج هذه الدراسة ان نسبة القتل ارتفعت مع زيادة طول مدة التعريض فقد بلغت نسبة القتل. 100بالمئة لفترتي التعريض 20و40ثانية وعند نفس الطول الموجي لاشعة الليز 450نانومتر.

WhatsApp Image 2023 10 02 at 14.07.13