كلية الزراعة/الحويجة تقيم محاضرة حول تلوث العلب البلاستيكية للماء وتأثيرها على صحة الانسان

أقامت كلية الزراعة/الحويجة محاضرة علمية بعنوان " تلوث العلب البلاستيكية للماء وتأثيرها على صحة الانسان" ، على رحاب قاعة المؤتمرات ، بحضور منتسبي وطلبة الكلية.

تناولت المحاضرة التي ألقتها الدكتورة سوزان ظافر هادي المخلفات المنبعثة ، حيث تقتل الأكياس البلاستيكية حوالي 100000 حيوان سنويًا تبتلع العديد من الحيوانات الأكياس البلاستيكية، ظنًا منها أنها طعام، وبالتالي تموت ، كذلك إذا تم حرق البلاستيك، يمكن أن ينتج غازات ضارة (CO₂ NO SO2، والتي تسبب الأمطار الحمضية، مما يجعل البحيرة حمضية ويتسبب في موت الأسماك، وتساهم هذه الغازات أيضًا في ظاهرة الاحتباس الحراري.

WhatsApp Image 2023 09 19 at 15.00.44