كلية الزراعة/الحويجة تقيم محاضرة حول نظرة عن بعض تطبيقات الذكاء الاصطناع

أقامت كلية الزراعة/الحويجة محاضرة علمية بعنوان " نظرة عن بعض تطبيقات الذكاء الاصطناعي" ، على رحاب قاعة المؤتمرات ، بحضور منتسبي وطلبة الكلية.

تناولت المحاضرة التي ألقاها الدكتور اسامة باسل حمود تصميم الآلات الذكاء الصناعي ، حيث صممت هذه الآلات لأداء مهام مثل التعلم والاستدلال وحل المشكلات وفهم اللغة واتخاذ القرار، دون تدخل بشري مباشر. يعتمد الذكاء الاصطناعي على الخوارزميات المتقدمة، وتحليل البيانات، وتقنيات التعلم الآلي، مما يمكنه من معالجة وتفسير كميات هائلة من المعلومات لاتخاذ قرارات مستنيرة. تمتد تطبيقاتها إلى صناعات مختلفة، وتُحدث ثورة في طريقة عملنا وعيشنا وتفاعلنا مع التكنولوجيا. يمتلك الذكاء الاصطناعي القدرة على تعزيز الكفاءة، وأتمتة المهام المتكررة، وتقديم رؤى قيمة، مما يجعله قوة تحويلية في المشهد التكنولوجي سريع التطور اليوم.

WhatsApp Image 2023 09 19 at 15.01.10