اختر لغتك

م.د احمد ابراهيم صالح

Image

الاسم الثلاثي: أحمد إبراهيم صالح
البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية:

  • دكتوراه في علوم الأغذية
  • التخصص الدقيق: تقنية حيوية
  • تاريخ الحصول على الشهادة: 29/9/2016
  • الجامعة المانحة: جامعة تكريت / كلية الزراعة

الخبرة العملية:

  • استشاري تشغيل وإنتاج: معمل ألبان جامعة تكريت / تكريت، العراق (06/2008 - 11/2008)

    • مطابقة المواصفات الفنية والمشاركة في دورة تدريبية في شركة بتربيازي الإيطالية (إيطاليا).
    • تنصيب وتشغيل معمل ألبان جامعة تكريت.
    • تدريب كادر التشغيل والإنتاج التابع للجامعة.
  • مدير إنتاج: معمل ألبان النبراس / كركوك، العراق (04/2003 - 02/2009)

    • تنصيب وتشغيل معمل ألبان النبراس.
    • إدارة الإنتاج في خطوط إنتاج الجبن المطبوخ، القشطة، اللبن الرائب، الزبادي.
    • تدريب كوادر الإنتاج.
  • مدير إنتاج: معمل ألبان البقرة الجميلة / الموصل، العراق (02/2001 - 12/2002)

    • تنصيب وتشغيل معمل ألبان البقرة الجميلة.
    • إدارة الإنتاج في خطوط الجبن المطبوخ، القشطة، اللبن الرائب، الزبادي.
    • تدريب كادر الإنتاج الهندسي.
  • مهندس إنتاج: الشركة العربية لمنتوجات الألبان / النهروان ـ بغداد، العراق (06/2000 - 01/2001)

    • مسؤول خطوط إنتاج القشطة والجبن الطري.
    • إنشاء مختبر متكامل لفحوصات الحليب ومنتجات الألبان من الناحية الكيميائية والبكتريولوجية.
  • مهندس إنتاج: الشركة الحديثة للإنتاج الحيواني والزراعي / بغداد، العراق (03/1999 - 04/2000)

    • تنصيب وإدارة خطوط الجبن المطبوخ.
    • استحداث مختبرات الفحوصات الكيميائية والبكتريولوجية.
  • مهندس إنتاج: شركة ألبان تكريت / تكريت، العراق (02/1996 - 03/1998)

    • استلام وفحص الحليب الخام.
    • العمل في مختبرات الشركة وإجراء الفحوصات الكيميائية والميكروبية للحليب ومنتجات الألبان.
    • متابعة خطوط الإنتاج والتأكد من كفاءة أجهزة البسترة والتعقيم.
    • مسؤولية خطوط إنتاج القشطة، الجبن الطري، الجبن المطبوخ، اللبن الرائب، الزبادي.
    • زيادة كمية الحليب المورد للشركة من 2000 لتر/يوم إلى 50000 لتر/يوم.

التدريب:

  • دورة حول تنصيب معامل الألبان في شركة Pietribiasi الإيطالية، مدينة مورانو الإيطالية (شهر واحد)

المعلومات الجامعية:

  • الكلية: كلية النباتات الطبية والصناعية
  • القسم: علوم الأغذية
  • اللقب العلمي: مدرس
  • الشهادة: دكتوراه
  • تاريخ الحصول على الشهادة: 29/9/2016
  • الجامعة والكلية المانحة: جامعة تكريت / كلية الزراعة
  • الدولة: العراق
  • التخصص العام: علوم الأغذية
  • التخصص الدقيق: تقنية حيوية

النشاطات العلمية:

  • تدريس مواد (مبادئ الألبان العامة، مبادئ الصناعات الغذائية، مبادئ الأحياء المجهرية، الكيمياء الحياتية، التقانات الأحيائية)
  • مسؤول مختبرات تحاليل الأغذية
  • تقييم العديد من البحوث لطلبة الدراسات العليا
  • عضو لجنة امتحانية لأكثر من عشر سنوات
  • مناقشة العديد من رسائل الماجستير
  • عضو اللجنة الوزارية المكلفة بتقييم كليات الزراعة
  • عضو اللجنة العلمية لسنوات عديدة في مختلف الأقسام
  • إعداد دراسة لفتح قسم علوم الأغذية في الكلية
  • إعداد دراسة لإنشاء معمل ألبان للعديد من المؤسسات مثل محافظة كركوك ومديرية زراعة كركوك

معلومات التواصل:

  • الهاتف: 07708556991

البحوث المنشورة:

  1. تأثير الكاروتينويدات المنتجة من خميرة Rhodotorula glutinis على بعض المعايير الكيموحيوية والأنزيمية لذكور الجرذان البيضاء. مجلة جامعة كركوك للعلوم الزراعية، 2018.
  2. تأثير بعض العوامل على قابلية النمو وإنتاج الكاروتينويدات من خميرة Rhodotorula glutinis. مجلة جامعة كركوك للعلوم الزراعية، 2018.
  3. دراسة تأثير أنواع مختلفة من الزيوت وعوامل الشد السطحي على قابلية إنتاج الكاروتينويدات من خميرة Rhodotorula glutinis. مجلة الكتاب للعلوم الصرفة، 2018.
  4. The Therapeutic role of Moringa Oleifera Against Bisphenol A toxicity That Induces Renal Effects in Rats.
  5. Effect of Moringa Oleifera Leaves against Hepatotoxicity Induced by Bisphenol A.
  6. Antihyperlipidemic of Moringa Oleifera Leaves Against the Hyperlipidemia and Hematological Effects Induced by Bisphenol A.
  7. Evaluation of the Effect of Using Gelatin Membrane Loaded with ZnO, Ag Nanoparticles, and Nisin on Various Parameters of Yogurt.

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك