كلية الطب البيطري تقيم حلقة نقاشية بعنوان (الفلافونويدات وخواصها العلاجية).

اقامت كلية الطب البيطري حلقة نقاشية بعنوان الفلافونويدات وخواصها العلاجيه بحضور منتسبي الكليه وتضمنت الحلقه محاضره بين فيها م. احمد عبد العالي عزيز الفلافونويدات هي مجموعة من المركبات النشطة بيولوجيًّا والتي تتواجد بشكل طبيعي في العديد من الأغذية والمشروبات النباتية الأصل التي تمنح بعض النباتات والثمار ألوانها المميزة وتعد الفلافونيدات نوعًا من أنواع مضادات الأكسدة، وهي مواد هامة قد تساعد على مقاومة أنواع مختلفة من الأمراض المزمنة وخفض فرص الإصابة بها.مثل امراض عصبية ومرض السكري وامراض القلب والأوعية الدموية والتهاب المفاصل الأورام السرطانية ومتلازمة التعب المزمن واوصى المحاضر الى تنوع مصادر الغذاء وتناول الاغذية النباتية التي تساعد على مقاومة انواع مختلفه من الامراض المزمنة وخفض فرص الاصابه بها.

ahmad1

ahmad2