تدريسي في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات يشارك مناقشة دكتوراه في جامعة السليمانية

شارك الأستاذ المساعد الدكتور (بابان احمد محمود) التدريسي في قسم تكنولوجيا المعلومات عضواً في مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة السليمانية التقنية/ الكلية التقنية الهندسية/ قسم هندسة الاتصالات، حيث تناولت الاطروحة إجراء تحليل شامل لإشارات الضوضاء (منها النشط) داخل الأجزاء الداخلية للمركبات وبالأخص في كابينة الركاب وهذه الأنواع من الضوضاء تتولد من المحرك، الطريق، الإطارات، العادم، الكابينة، والرياح. تساهم هذه الاطروحة في التركيز على مصادر ضوضاء الترددات القليلة داخل المركبات وتسلط الضوء على الحاجة إلى المزيد من الاهتمام بتطوير حلول لتقليل تلك الضوضاء.
قدمت طالبة الدكتوراه عدة حلول (منها خوارزميات و برمجيات) لتقليل الضوضاء داخل كابينة السيارات واظهرت النتائج تاثير جيد لهذه الحلول في تقليل الضوضاء النشط.
و تم قبول الاطروحة بعد اجراء تغييرات طفيفة.

news2 1 4 2024news3 1 4 2024news4 1 4 2024