رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش تأثير منهج تعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية للريشة الطائرة للاعبات.

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة كركوك رسالة ماجستير عن تأثير منهج تعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية للريشة الطائرة للاعبات.
، للطالب ريبوار رمضان حمه علي ، واشراف الاستاذ المساعد الدكتور متين سليمان صالح .
وهدفت الدراسة الى اعداد منهج تعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية بالريشة الطائرة للاعبات و التعرف على تأثير المنهج التعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية بالريشة الطائرة للاعبات.
وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من التوصيات اهمها ان المنهج التعليمي على وفق انموذج شمك كان له أثر واضح وفعال في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية بالريشة الطائرة للاعبات،
وأظهرت المجموعة التجريبية التي اتبعت انموذج شمك تفوقا كبيرا على المجموعة الضابطة في الاختبارات البينية والبعدية وللمتغيرات كافة.
وعلى هامش المناقشة قدم عميد الكلية كتاب شكر وتقدير الى رئيس لجنة المناقشة التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة السليمانية ، الاستاذ الدكتور شيلان حسين محمد ، لجهودها المتميزة و حرصها ودعمها للمسيرة العلمية والارتقاء بها.
367408253 722620896546347 2341331232080367211 n tile

اوقات الدوام