باحثان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ينشرون بحثا علميا في مجلة عالمية

نشر التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كركوك التدريسي أ.م.د فؤاد عبد اللطيف غيدان والباحث محمد عادل جمال بحثهم الموسوم الفاعلية الذاتية وعلاقتها بمهارة الارسال بالكرة الطائرة لاعبات منتخب تربية كركوك .
Self-efficacy and its relationship to the skill of serving in volleyball, Kirkuk Educational Team players
في المجلة Journal of Critical Reviews
الدراسة تناولت التعرف على الفاعلية الذاتية وعلاقتها بأداء مهارة الارسال بالكرة الطائرة، ودراسة ظروف اللعبة والتي تتطلب من الرياضي ان يبذل اقصى ما يمكنه من قدرات بدنية ومهارية ومعرفة خططية لأنه يواجه منافسا غير معروف، الأمر الذي يتطلب منه تقييما وتنظيما لأفكاره وأعماله وانفعالاته تنظيما ذاتياً.
واظهرت النتائج ان هنالك علاقة معنوية بين الفاعلية الذاتية ومهارة الارسال بكرة الطائرة بالنسبة للعينة المختارة، ويمكن تطوير بعض المهارات من خلال تطوير صفة الفاعلية الذاتية.

اوقات الدوام