فرع الالعاب الفردية

تأسس الفرع الالعاب الفردية عند افتتاح كلية التربيةالبدنية وعلوم الرياضة في جامعة كركوك عام 2013/2014  ويشمل الفرع على جميع الالعاب الفردية منها (العاب القوى واللياقة البدنية و الملاكمة والمبارزة والمصارعة والجمناستك الفني والجمناستك الايقاعي والسباحة والعاب المضرب والاثقال ) , ويرأس الفرع / أ.م.د شاهين رمزي رفيق رشيد الجاف   ومقرر الفرع م.سعدالله سعيد مجيد.

وتُدرس هذه المواد للمراحل الأربعة وعلى النحو التالي :

أ‌-     المرحلة الأولى (كشافة ، العاب القوى ، السباحة ،الاثقال ،اللياقة البدنية ).

ب‌- المرحلة الثانية (العاب القوى ، الجمناستك الفني ، الملاكمة ، الجمناستك الايقاعي لطالبات).

ت‌- المرحلة الثالثة ( المصارعة ،الجمناستك الفني ، الجمناستك الايقاعي ،المبارزة ، العاب المضرب ، العاب القوى).

ث‌- المرحلة الرابعة ( العاب القوى).

الرؤيا

نحن متميزون وأكفاء ومبدعون ومتمكنون في تطوير اداء الالعاب الفردية

الرسالة

الإبداع في تقديم البرامج التعليمية وبتقنيات حديثة من اجل تطوير الكفاءات التعليمية والادائية في الالعاب الفردية

الأهداف

1-   إعداد مدربين لتدريب الفرق الخاصة بالألعاب الفرديةذو كفاءة وجودة عالية للعمل في مؤسسات الرياضية المختلفة  .

2-   اعداد المدرسين ذو خبرة وكفاءة للعمل في المدارس لخدمة التلاميذ والمجتمع  .

3-   استعمال التكنولوجيا الحديثة في التعليم وتدريس الألعاب الفردية .

4-   تثقيف الطلبة من ناحية الرياضية ورفع الوعي الرياضي لديهم.

5-   نشر الثقافة الرياضية ورفع الوعي الرياضي لدى المتعلمين مع العمل على جعل الرياضية إحدى الوسائل المهمة  .

6-   رعاية الموهوبين لصناعة الأبطال في مختلف الألعاب الرياضية الفردية .

7-   المساهمة في تطوير البرامج الرياضية المختلفة والعمل مع الوزارات الأخرى ذات الصلة .

يضم الفرع مجموعة من التدريسيين المتخصصين في تدريس المواد العلمية والعملية للألعاب الرياضية الفردية والتي تدرس للمراحل الأربعة  وكما يلي :-

اوقات الدوام