خطة القبول

يتضــمن معيار القبول في كلية التــربية البدنية وعلـــوم الرياضة على :

1- على ان لا يزيد عمر المتقدم للقبول عن (24) سنة.
2- يخضـــع المتقدم للقبـــول في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة إلى الاختبارات العملية والبـــدنية والمهارية .
3- الفحـــص الطـــبي .
4- المــقابلة الشخصـــية للطــــالب .
تتم المقابلة الشخصــية للطالب بعد الانتهاء من كافة الاختبارات التي يجتازها الطالب.
وتكون المقــــابلة من قبل رئيس وأعضاء لجنة تحددها الكلية بأمـــــر إداري .
5 - يتم قبول خريـــجي الدراســـة الإعدادية للفــــرعين ( الأدبي – العلمي ) .
6- يقــبل الطالب المتقدم للقبول في الكــــلية من خريج الدراســـة الإعدادية المهنية ويحدد معــــدل القبول من قبل الوزارة ويختلف من سنة إلى أخرى .
7- معدل القبول لخــــريجي ( الأدبي والعلمي ) هو ( 60 % ) .
8- يقــبل الطالب خريج الفرع الأدبي والعلمي والمهني الذين معدلهم أقل من المعــدل العام (معدل القبول) على حصـــة اللــجنة الاولمبية الوطنية للطلبة الأبطال ولاعبي أندية العراق والحـــــائزون على المراكز الثلاثة الاولى في بطولة الجمهورية وبطـــولة تربيات العراق.
ويخضع المتقدم للقبول بنفس ضوابط اختبارات الطلبة.

إجــراءات القــبول هي :
1- يخضع الطــالب المتقدم للقبول في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بكافة إجــراءات القــــــبول ومن ضــــمنها الاختبارات العملية (المهارية - البدنية ) والنظرية والفحص الطبي والمقابلة الشخصية .
2- يكون لكل طــالب استمارة خاصــــة بالتقديم وترفق بها صورة الطالب .
3- عند إنـــــهاء إجــــــراءات الاخـــتبارات تتم تصفية الطلبة وفق المعدل التدريجي الذي حصل عليه الطالب إثناء اختباره .
4- ترفق أسماء الطلبة الناجحون بالاختبارات إلى الوزارة في فترة السقف الزمني الذي حدد من قبل الوزارة .
5- عند ظهور أسمــــاء الطـــلبة تعلن من قبل عمادة الكلية وتنشر الأسماء على موقع الكلية .
6- تشـــــكل لجنة لاستقبال الطــــلبة بأمــــر إداري من قبل عميد الكلية وبرئاسة المعاون العلمي وعضوية منتسبي شعبة التســـجيل .

المستمسكـــات والوثائق المطـــلوبة .
1- وثيقة الدراســـة الإعدادية .
2- شـــهادة الجنسية العـــراقية للطـــالب - للأب - للام .
3- هويــة الأحـــــــــوال المدنية للطالب - للأب - للام .
4- تعــهدات خطـــية بالالتــزام بالــدوام .
5- الكفالة .

الشـــهادات المؤهلة للقبول في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة هي :
1- خريـــج الإعدادية للفـــرعين ( الأدبي – العلمي ).
2- خريجو الإعـــدادية المهنية ( تجاري – صناعي ).

اوقات الدوام