أ.م.د متين سليمان صالح

الاسم الثلاثي : متين سليمان صالح

البريد الالكتروني : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية : دكتوراه فلسفة التربية البدنية وعلوم الرياضة.

الجامعة : بغداد / كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

القسم وتاريخ حصول : 9 / 1 / 2010

التدريب :

الكلية : التربية البدنية وعلوم الرياضة

الفرع : العلوم النظرية

اللقب العلمي : استاذ مساعد دكتور

الشهادة : دكتوراه

التخصص العام : التربية البدنية وعلوم الرياضة

التخصص الدقيق : التعلم الحركي

النشاطات العلمية :

1-المشاركة في المؤتمرات المحلية والدولية باختصاص التربية البدنية والرياضية.

2- المشاركة في اغلب ورش العمل التي تقام في الكلية.

3- اقامة والقاء العديد من المحاضرات النوعية في التعليم المستمر.

4- المشاركة في اغلب الندوات العلمية والثقافية في الجامعة.

البحوث المنشورة :

. 1- تاثير بعض التمرينات البلايومترك في تطوير القوة الانفجارية وعلاقتها بدقة التصويب البعيد من القفز للاعبي كرة اليد للشباب

2- اثر التمرينات التوافقية بالاسلوب الدائري في تعلم مهارتي المناولة والتصويب بكرة اليد لطالبات المرحلة الاعدادية.

3- البناء العاملي البسيط لحجم وشكل الجذع والاطراف العليا للاعبي الكرة الطائرة – جلوس المتقدمين.

3- المناخ التنظيمي وعلاقته بدافعية الانجاز للعاملين في المدارس الرياضية التخصصية في وزارة الشباب والرياضة العراقية

4- تأثير استخدام اسلوب التمرين المتوزع والمتجمع في اكتساب وتعلم مهارة التصويب بكرة اليد

5- بناء مقياس سلوك العنف الجامعي لدى بعض طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة كركوك

6- تاثير تمرينات باستخدام التصور العقلي والادراك الحس – حركي لذوي السيادة المخية في تعلم واحتفاظ مهارتي المناولة والتصويب بكرة اليد

7- تاثير جهاز التوازن في اداء مهارة الميزان الثابت على بساط الحركات الارضية بالجمناستك الفني للطالبات

8- Effect of exercises similar to playing on developing som mqtor abilities and improving the accuracy of far shooting for handball female players of Al-Fatat sports Club.

9- تاثير منهج تعليمي لتطوير بعض  قدرات الادراك الحسي – حركي وتعلم المهارات الدفاعية للناشئين بكرة اليد.

10 - تأثير أسلوب التنافس الزوجي- المقارن في تطوير أهم القدرات الحركية و تعلم أداء بعض المهارات الهجومية والتصرف الحركي للطلاب بكرة اليد.

11-تأثير برنامج تعليمي باستخدام الممارسة الذهنية في تطوير القدرات المعرفية والمهارات الهجومية للطلاب بكرة اليد.

اوقات الدوام