كلية العلوم / جامعة كركوك تنظم ورشة علمية عن تنسيق رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه

نظمت كلية العلوم في جامعة كركوك ورشة علمية بعنوان (تنسيق رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه )وهي ضمن سلسلة الورش التي تقيمها كلية العلوم لتلبية متطلبات برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا.

هدفت الورشة التي ألقتها الدكتورة روزة برهان الدين عبد الرحمن التدريسية في كلية العلوم/ قسم الفيزياء الى تعريف طلبة الماجستير والدكتوراه على طريقة كتابة وتنسيق الرسائل والاطاريح الجامعية بأسلوب علمي مما يسهل على القارئ متابعة الفكرة الرئيسية للبحث وفهم الأفكار المعقدة ، كما ويساعد الباحث على ابراز دراسته وأثرها في مجال البحث الخاص به.

وأضافت التدريسية ان التنسيق الجيد للرسالة او الاطروحة يعكس دقة واهتمام الباحث ويزيد من مصداقية البحث ويظهر احترافية الباحث في إيصال الأفكار بشكل أكثر وضوحًا وفاعلية للقراء والمهتمين بالمجال البحثي .

وفي الختام تم فتح باب النقاش مع الحاضرين الذين ابدوا شكرهم واعجابهم بالمواضيع التي تم طرحها في المحاضرة ،واوصت الورشة بضرورة الاستمرار في أقامة ورش العمل والدورات التدريبية بهذا الصدد .