وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم تنظم محاضرة توعوية ارشادية حول (الابتزاز الالكتروني: الاسباب وطرق الوقاية منه )

نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم / جامعة كركوك محاضرة ارشادية توعوية لطلبة قسم الجيولوجي المرحلة الثالثة والرابعة بعنوان الابتزاز الالكتروني :الأسباب وطرق الوقاية منه. القاها كل من (م. م. عبدالكريم محمد صالح) مدير وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم و(م. م. بشرى رسول رشيد) عضو الارتباط الإرشادي في قسم الجيولوجي.

هدفت المحاضرة إلى نشر الوعي بين الطلبة لتجنب وقوعهم ضحايا للابتزاز الالكتروني، وقد تناولت المحاضرة عدة محاور اهمها مقدمة عامة عن مفهوم الابتزاز الالكتروني وحكم الابتزاز شرعا، وكيفية حدوث عملية الابتزاز، ودوافع واسباب المؤدية اليه واثارها السلبية على الاسرة والمجتمع وطرق الوقاية منه وكيفية التصرف عند وقوع حادثة الابتزاز والحفاظ على المعلومات الشخصية من السرقة الالكترونية

ershad2