قسم الكيمياء في كلية العلوم/ جامعة كركوك ينظم حلقة نقاشية عن برنامج Chemoffice

نظم قسم الكيمياء وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في كلية العلوم حلقة نقاشية عن برنامج chemoffice والتي حاضر فيها المدرس المساعد منير مظهور حمد التدريسي في قسم الكيمياء . هدفت الحلقة النقاشية الى تعريف الحاضرين بأهمية برنامج Chemoffice وميْزاتِه وآلية استخدامه لتسمية المركبات الكيميائية وكتابتها بالشكل المطلوب والذي يستفاد منه الباحثين وطلبة الدراسات العليا في كتابة الابحاث العلمية والرسائل والأطاريح الأكاديمية. كما وتطرق المحاضر الى كيفية كتابة المعادلات الكيميائية وتحويل الأسماء إلى هياكل كيميائية والتنبؤ بأطياف NMR وكيفية معرفة التحليل الدقيق للعناصر الموجودة في المركبات العضوية.

كما اشار الى بعض القوالب المهمة في الكيمياء الحياتية ومناقشة الاوربتالات، والشكل البلوري لهذه المركبات فضلاً عن عرض بعض الشبكات النانوية المستخدمة في مجال الكيمياء.