كلية العلوم تنظم ورشة عمل عن كيفية عمل عرض تقديمي مميز

ضمن مبادرة تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نظمت كلية العلوم -جامعة كركوك ورشة علمية عن كيفية اعداد وعمل عرض تقديمي مميز عند مناقشة رسائل واطاريح العلمية لطلبة الدراسات العليا.

تضمنت الورشة محاضرة علمية القتها الدكتورة ايمان تاجر عبد الله التدريسية في قسم علوم الحياة تطرقت فيها الى النقاط الواجب مراعاتها عند تصميم العرض التقديمي وكيفية عمل شرائح واضحة وبسيطة بأستخدام برنامج بور بوينت وعرض المحتوى العلمي وايصالها بشكل اكثر فعالية للحضور. كما وبينت الورشة أهم الاستراتيجيات الواجب اتباعها من قبل طلبة الدراسات العليا والباحثين لتطوير مهارات الالقاء كالتحكم بالوقت وهيكيلة العرض وكيفية البدء وانهاء العرض بشكل مميز وطريقة التحدث امام الحاضرين بثقة والتغلب على القلق.
هذا وقد شارك في الورشة عدد من طلبة الدراسات العليا والباحثين

eman2