كلية العلوم / جامعة كركوك تنظم ورشة عمل عن كيفية استخدام برنامج ادارة المصادر Mendeley

تنفيداً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة كركوك في تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا ، نظمت كلية العلوم ورشة علمية حول كيفية استخدام برنامج ادارة المصادر Mendeley وبمشاركة طلبة الدراسات العليا وعدد من الباحثين.
تناولت الورشة التي ألقتها الدكتورة شيلان خير الله جبار في تطوير مهارة الباحثين وطلبة الدراسات العليا في ادارة وترتيب المصادر العلمية بأستخدام برنامج مندلي Mendeley و تعريف الحاضرين بأهم خصائص هذا البرنامج والاستفادة من ميزاته المتنوعة عند كتابة الرسائل والاطاريح والبحوث العلمية هذا ومما يوفر الوقت والجهد على الباحثين في ايجاد البحوث وتبويبها فضلا عن سهولة الحذف والتعديل والاضافة على قائمة المصادر عند كتابة البحث. كما وتضمنت الورشة كيفية عمل حساب في ال Elsevier وتحميل وتنصيب البرنامج وطريقة اضافة المراجع الى البرنامج وادراجها .

وقد نالت المحاضرة اعجاب الحاضرين لما تضمنته من المعلومات القيمة التي تخص ترتيب وتوثيق المصادر العلمية وأبدوا اهتمامهم في استخدام برنامج مندلي عند كتابة البحوث.

warsha