تدريسية في كلية العلوم / جامعة كركوك تشارك في دورة تدريبية

بدعوة كريمة من جامعة بابل شاركت المدرس المساعد رند عبدالرحيم حسين التدريسية في كلية العلوم/ قسم علوم الحياة بدورة تدريبية التي نظمتها المنظمة العربية للعمل الانساني وبالتعاون مع كلية التقنيات الصحية والطبية في جامعة دهوك، وكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل تحت شعار (الصحة والتعليم من منظور التنمية المستدامة) للفترة من 28 ولغاية ٢٠٢٣/١١/٣٠ في محافظة دهوك.

وقد تناولت الدورة محاضرات مهمة حول مفهوم الهشاشة النفسية اسبابها ومظاهرها وتاثيراتها على الاجيال القادمة ، وضرورة التحليل النفسي للاشخاص المصابين بالهشاشة النفسية كونها نوع من الاضطرب النفسي حيث يعاني المصابون بها حالة من الضعف والوهن والانكسار النفسي عند المرور بالازمات ومواجهة المصاعب وانعكاس ذلك على علاقته بالاخرين مما يجعله شديد الاستعداد للاحباط واليأس حتى في مواجهة أبسط التحديات. واختتمت الدورة بضرورة التطرق الى الطرق المستخدمة لمعالجة الاضطرابات النفسية وتعزيز الصحة النفسية والاجتماعية.

وقد تم منح التدريسية شهادة مشاركة من قبل الجهة المنظمة للدورة وذلك تثميناً لجهودها المبذولة في المشاركة في هذه الدورة.rand2