رئيس قسم علوم الحياة / كلية العلوم يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كلية الزراعة

ضمن اطار التعاون العلمي المشترك بين كليات جامعة كركوك، ترأس السيد رئيس قسم علوم الحياة / كلية العلوم / جامعة كركوك الاستاذ المساعد الدكتور ياسر حمد حمادة لجنة مناقشة رسالة الماجستير والموسومة ( التحسين الوراثي في الحنطة بتحديد الفعل الوراثي) في رحاب كلية الزراعة/ جامعة كركوك.

حيث أوضح الدكتور بأن الدراسة التي قدمها الطالب طارق رعد ثائر تطرقت الى دراسة استحثات التباين الوراثي من خلال أجراء التهجينات النصفية بين سبعة انماط وراثية من الحنطة الناعمة مصرية المنشا وصنف عراقي.

وقد تكللت المناقشة بتقديم ملاحظات قيمة من قبل المناقشين وذلك لاغناء الرسالة وتدعيم المعلومات فيها. وبعد مناقشة علمية مستفيضة ودفاع الطالب عن رسالته أوصت اللجنة بقبول الرسالة ومنح الباحث شهادة الماجستير وبتقدير أمتياز.

yaser2