طلبة الدكتوراه في كلية العلوم/ جامعة كركوك يؤدون الامتحان الشفوي الشامل

بحضور السيد مساعد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور احمد عبد ابراهيم وبأشراف السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور نعمة علي احمد وبمتابعة رؤساء الاقسام وشعبة الدراسات العليا جرت يوم الخميس الموافق 15/2/2024 الامتحان الشفهي الشامل لطلبة الدراسات العليا/ الدكتوراه في اقسام كلية العلوم . حيث شكلت لجان علمية من اساتذة القسم وبمشاركة نخبة من اساتذة الجامعات العراقية وحسب اختصاص موضوع كل طالب لضمان الرصانة العلمية وتبادل الافكار والوصول الى اقصى فائدة علمية. حيث شارك في الامتحان 11 طالباً بواقع (6) طلاب من قسم علوم الحياة و (4) طلاب من قسم الكيمياء وطالب واحد من قسم الجيولوجيا التطبيقية. حيث تم مناقشة الخطط البحثية المقدمة من قبل المشرفين والطلبة وتم اقرار المشاريع النهائية للطلبة.

وقد اوضح السيد العميد بأن امتحانات جرت بانسابية عالية وبحسب شروط ومتطلبات الامتحان الشفوي المقرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة. هذا وقدم السيد العميد كتاب شكر وتقدير لأعضاء اللجان الخارجيين لمشاركتهم الفاعلة.

ومن الجدير بالذكر بأن الطلبة قد أدوا الامتحان التحريري الشامل في 31/1/2024، وأن الامتحان التحريري والشفوي الشامل يعتبران احدى متطلبات انتقال طلبة الدكتوراه الى المرحلة البحثية.

shafahy1

shafahy2