كلية العلوم/ جامعة كركوك تنظم محاضرة عن أهداف ودور الحاضنات، الرسالة، الرؤية

نظمت وحدة الحاضنة التكنولوجية والنظام البيئي وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في كلية العلوم محاضرة بعنوان (أهداف ودور الحاضنات، الرسالة، الرؤية) وبحضور مجموعة من اساتذة وطلبة الكلية.

حيث تضمنت المحاضرة التي القتها م.م. رغدة وليد خالد مسؤولة وحدة الحاضنة التكنولوجية نبذه تعريفية عن أهداف الوحدة ورسالتها ، ودور الحاضنات في دعم المشاريع الصغيرة وتقديم المشورة لرسم خطة واضحة من حيث خصائصها ومشاكلها كمدخل لتعريف الريادي (مالك المشروع ) بالمشاكل والمتغيرات التي قد يتعرض لها هذا المشروع ليتم في ضوء ذلك صياغة المنهج الأمثل للتعامل مع هذه المتغيرات والعمل من منطلق نجاح المشروع وتطوره وتسديده لالتزاماته.

كما وتطرقت المحاضرة الى اهمية وجود الحاضنة التكنولوجية ضمن أطار الجامعة لتبني الافكار العلمية والمشاريع الصغيرة ومساعدتها للارتقاء بمستوى العمل وذلك لربط الجامعات بأفكار باحثيها وطلابها وقدراتهم وخبراتهم بسوق العمل . كما وهدفت المحاضرة الى زيادة قدرات أصحاب المشاريع في التعامل والاستفادة من كافة برامج الدعم والتمويل من المصارف التجارية لتمويل مشاريعهم وأفكارهم.

hathina3