مجلة جامعة كركوك  للعلوم ضمن قاعدة بيانات ارسيف Arcif

مجلة جامعة كركوك للعلوم ضمن قاعدة بيانات ارسيف Arcif

حصلت مجلة جامعة كركوك للعلوم الصادرة عن كلية العلوم بجامعة كركوك على معامل التأثير والاستشهادات المرجعية للمجلات العلمية العربية ارسيف لسنة 2023 وقيمته 0.0241 وصنفت ضمن تخصص العلوم الطبيعية والحياتية ضمن الفئة الاولى Q1 وهي الفئة الاعلى من اجمالي عدد المجلات 13 على المستوى العربي لتحقق انجازاً علميا يضاف الى سلسلة انجازات الكلية والجامعة .

ومن الجدير بالذكر ان معامل ارسيف هو قاعدة بيانات عربية ضخمة للاستشهادات المرجعية للمجلات العلمية المحكمة الصادرة في العالم العربي ويعتمد على اثنان وثلاثون معياراً دقيقاً للتحكيم العلمي للمجلات الصادرة باللغة العربية ويتكون من ممثلين لعدة جهات عربية ودولية كما وتقدم بيانات شاملة وذات مصداقية والمقالات العربية بمختلف التخصصات وهذا مما يساهم في جعل المجلات العربية المستوفية للمعايير في متناول الباحثين في جميع انحاء العالم وزيادة فرصة استشهاد بها ويعود ذلك بالفائدة على الباحثين في نشر ابحاثهم ونتاجاتهم العلمية ويساهم في رفع مستوى التصنيف المحلي والعالمي لجامعة كركوك.

ان حصول مجلة جامعة كركوك على مراكز متقدمة ضمن التصنيفات العالمية أنما هي ثمرة جهود متتابعة في جودة المخرجات ودقة التحكيم من قبل أعضاء هيئة التحرير ورئيسها الاستاذ الدكتور علي حسين تقي وفي ظل الدعم والرعاية من قبل السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن والسيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور نعمة علي احمد. حيث تتطلع عمادة الكلية و هيئة تحرير المجلة الى بذل المزيد من الجهد للارتقاء بمجلة جامعتنا الى مصاف التصنيفات العالمية.