شاخوان عبدالرحمن عمر

الاسم الثلاثي : شاخوان عبدالرحمن عمر

البريد الالكتروني :عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية : دكتوراه في الكيمياء

الجامعة ، الكلية ،القسم : كركوك/ العلوم/ الكيمياء

الخبرة العلمية :  مساعد كيميائي في مختبرات الكيمياء من 2002  الى  2005 في جامعة صلاح الدين – كلية العلوم – قسم الكيمياء،  مع استمراري في التدريس كمدرس مساعد في جامعة صلاح الدين  من  2005 إلى  2007. ثم إنتقلت للتدريس في كلية العلوم   لجامعة سوران  2008 إلى  2009. بعدها إنتقلت للتدريس في جامعة كركوك-كلية العلوم-قسم الكيمياء كمدرس مساعد من 2009-2012. تم ابتعاثي الى أستراليا للحصول على شهادة الدكتوراه من جامعة كيرتن- كلية العلوم والهندسة الكيميائية - قسم الكيمياء. بعد تكملة دراسة الدكتوراه مستمر في التدريس لدى قسم الكيمياء لكلية العلوم في جامعة كركوك من 2018 الى الوقت الحالي. تسنمت منصب مقرر القسم لمدة خمس سنوات لفترة 2009- 2013 ومن فترة 2019-2021. ومنصب رئيس القسم من فترة 2021 الى الوقت الحالي.

المعلومات الجامعية: -

الكلية: العلوم

الفرع او القسم : الكيمياء

اللقب العلمي : مدرس

الشهادة : الدكتوراه

التخصص العام : الكيمياء

التخصص الدقيق : الكيمياء العضوية

النشاطات العلمية:

-  الاشراف على بحوث التخرج للدراسة الأولية.

- الاشراف على رسالة ماجستير عدد 1.

- القاء ندوة عن الرصاص ومخاطره البيئية (سنة 2022).

- القاء ندوة عن شروط الترقيات العلمية ومتطلباتها (سنة 2022(.

- المشاركة كمقيم علمي لعدد من البحوث العلمية في مؤتمرات عالمية ومحلية (مؤتمر تركيا ومؤتمر كركوك).

- المشاركة في دورة عن خزن المواد الكيمياوية بمبنى وزارة العلوم التكنلوجيا في بغداد (سنة 2011).

- المشاركة في دورة تعليمية عن تشغيل جهاز كروماتوغرافيا الغاز في بغداد (سنة 2011).

- المشاركة في القاء وحضور عدد من الحلقات النقاشية في قسم الكيمياء كلية العلوم.

- المشاركة في دورة سلامة اللغة العربية المقامة في جامعة كركوك (2020).

-المشاركة في دورة حاسوب في جامعة كركوك (2021).

المشاركة في دورة مهارات قانونية للقيادات الادارية في جامعة كركوك (2021).

- المشاركة في دورة عن السلامة والأمن الكيمياوي المقامة في رئاسة جامعة كركوك (سنة 2020).

- اجراء دراسات علمية بالتعاون مع مديرية بيئة كركوك حول تأثير الملوثات العضوية على البيئة وكيفية المعالجة.

معلومات التواصل مع الأستاذ:

sعنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

البحوث المنشورة:

1- Hashim, Jalal A., Shakhawan A. Omer. "Synthesis and Spectroscopic Identification of a New Series of Thiozolidin-4-one Derivatives." Zanco, Journal of Pure and Applied Sciences, Salahaddin University 22. 3 (2010).

2- Hawaiz, Farouq E., Shakhawan A. Omer, and Muhamad S. Ahmad. "Synthesis and Spectroscopic Investigation of Some New Chalcones and their Transformation to Pyrazoline Derivatives." Journal of Kirkuk University–Scientific Studies 7.1 (2012), 55-66.

3- S. Beebany, S.S. Jasim, M.M. Al-Tufah, S. Samih, H. Arslan, Preparation and Identification of New 1, 4-bis (5, 3-substituted-2, 3-dihydro-1H-pyrazole-1-yl) Buta-1, 4-Dione Derivatives with Their Antibacterial Effect Evaluation, Chemical Methodologies, 7 (2023) 123-136.

4- A.H. Hattab, S. Beebany, A.S. Kaki, The Effect of H2SO4 Concentration on Corrosion of Kirkuk’s Oil and Gas Pipelines with Studying Corrosion Reaction Rates Kinetically, Chemical Methodologies, 7 (2023) 257-267.

5- M.M. Al-Tufah, S. Beebany, S.S. Jasim, B.L. Mohammed, Synthesis, Characterization of Ethyl Dioxoisoindolinyl Cyclohexenone Carboxylate Derivatives from Some Chalcones and its Biological Activity Assessment, Chemical Methodologies, 7 (2023) 405418.

6- J.S. Salem, J.H. Abdulwahid, S. Beebany, B. Mohammed, Synthesis, Identification, and Antibacterial Effect Assessment of Some New 1, 4-Thiazepines, Derived from Substituted Diphenyl Acrylamides and Diphenyl Dienones, Chemical Methodologies, 7 (2023) 509-523.