اسامة عماد ابراهيم

الاسم الثلاثي : أسامة عماد ابراهيم

البريد الالكتروني : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية :   حاصل على شهادة الماجستير (‘طالب دكتوراه في المرحلة البحثية في الوقت الحالي )

جامعة كركوك / كلية العلوم / قسم علوم الحياة  :

الخبرة العلمية :

• فني مختبرات طبية في القطاع الخاص (2013- مستمر)

• محلل طبي في مختبر الدكتورة سناء الجبوري (2013-2015 )
  • محلل طبي في مختبر مستشفى السلام الأهلي ( 2015-2017 )
  • مشرف ومحلل طبي في مختبر جانبي ( 2017-2019)
  • مدير مختبر الدكتور نعمان التخصصي للتحليلات المرضية المتقدمة (2020-2022 )
  • مدير مختبرات طبية جانبية في مناطق شعبية متنوعة ومستمر في الوقت الحالي .
  • حاصل على شهادة السماح بممارسة المختبرات الطبية في القطاع الخاص من وزارة الصحة العراقية من خلال المشاركة في دورة نظرية وعملية التي اجرتها دائرة صحة كركوك .
  • الاشراف على تدريب أعداد من الطلبة في جانب التحليلات المرضية الأساسية والمتقدمة منها سحب الدم وفحوصاته الخاصة , الفحوصات السيرولوجية , الفحوصات المجهرية , البايوكيميائية , زرع البكتريا واختبار الحساسية للمضادات الحيوية .
  • مندوب ادوية طبية بشرية (2019- مستمر )

• عملت في شركات , STRAJIN , MADDOX  السويسرية المتخصصة في عدة فروع متنوعة منها الباطنية والقلبية والبولية والمكملات الغذائية )  2019-2021 )
  • عملت في شركة LAPORATE الهندية المتخصصة في مجال الادوية وفروع عدة أهمها المضادات الحيوية ( 2021-2022 ) .
  • أعمل الان في شركة MS PHARMA الأردنية المتخصصة في فروع القلبية والمضادات الحيوية .
  • متدرب في عدة دورات خاصة بآلية عمل الادوية و حاصل على شهادات مشاركة فيها
  • مدرس مساعد / محاضر خارجي (2019 – 2023 ) .

• جامعة كركوك / كلية العلوم قمت بإلقاء وتدريب مادة الحشرات العملي للمرحلة الثانية وكيفية عمل السلايدات واستخدام المجهر, وقمت بأعادة ترتيب منهج المختبرات وتحديثه (2019- 2020 ) .
  • جامعة كركوك / كلية العلوم قمت بإلقاء و تدريب مادة الاحياء المجهرية الجزء العملي للمرحلة الرابعة وتعليمهم على كيفية تحضير الأوساط  الزرعية  وزرع البكتريا  ( 2020 – 2021 ) .
  • جامعة كركوك / كلية طب الاسنان الجزء العملي مسؤول مختبر الاحياء المجهرية الطبية للمرحلة الثالثة ( 2019- 2021 ) .
  • طالب دكتوراه في المرحلة التحضيرية ( 2021-2022 ) .
  • جامعة كركوك / كلية الصيدلة الجزء العملي مسؤول مختبر فسلجة الأعضاء للمرحلة الثانية ( 2022- 2023 ) .
  • مدرس تربوي ( 2020 – 2023 )
  • مدرس تربوي في مادة الاحياء في مدارس مختلفة تابعة لمديرية تربية كركوك .

المعلومات الجامعية :-

الكلية : العلوم

الفرع او القسم : علوم الحياة

اللقب العلمي : مدرس مساعد

الشهادة : الماجستير

التخصص العام : علوم الحياة

التخصص الدقيق : الأحياء المجهرية الطبية في الوراثة الجزيئية

النشاطات العلمية :

• مشرف في جمعية المختبرات الطبية

• عضو في جمعية علوم الحياة العراقية .
  • مشارك في دورات وورش عديدة أهمها ,دورة الحاسبات تضمنت ( وندوز و ورد و اكسل و فوتوشوب ) التي أقامها مركز التدريب المهني من وزارة العمل والشؤون الاجتماعية والتي دامت لأـكثر من شهرين .
  • ورشة مبدأ عمل كل من  Pcr conventional + Real  time     ,Sequencing   ,Comet Assay   , Elisa  وتطبيقاتها .

معلومات التواصل مع الأستاذ :

• البريد الالكتروني

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.   *

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.  *

• قناة علمية على اليوتيوب خاصة بنشرالفديوات التعليمية

البحوث المنشورة :

Isolation and Diagnosis of Acinetobacter Bumanniii Recently Isolated From Patients in Kirkuk Hospitals and Study their Antibiotics Resistance

Kirkuk Hospitals and Study their Antibiotics Resistance