محمود شاكر رشيد عبدالله الجبوري

الاسم الثلاثي : محمود شاكر رشيد عبدالله الجبوري

البريد الالكتروني     عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية : دكتوراه / علوم حياة / فسلجه نبات

الجامعة ، الكلية ،القسم : جامعة كركوك

الخبرة العلمية : التدريس  والاشراف في الدراسات الاولية والعليا (الماجستير والدكتوراه)

المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية

المعلومات الجامعية

الكلية : كلية العلوم

الفرع او القسم : علوم الحياة

اللقب العلمي : أستاذ

الشهادة : دكتوراه

التخصص العام : علوم حياة

التخصص الدقيق : فسلجه نبات

النشاطات العلمية :

معلومات التواصل مع الأستاذ : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

البحوث المنشورة :

1. الارتباط وتحليل معامل المسار لحاصل الحبوب ومكوناته في حنطة الخبز
  2. دور الكالسيوم في زيادة تحمل نبات الذرة الصفراء للملوحة في التراب المتأثرة بالأملاح (دور الكالسيوم المضاف للتربة)
  3. دور الكالسيوم في زيادة تحمل نبات الذرة الصفراء للملوحة في الترب المتأثرة بالأملاح ( دور الكالسيوم المضاف مع ماء الري)
  4. الاختلاف, التوريث والتحسين الوراثي المتوقع لبعض الصفات الكمية في حنطة الخبز (Triticum eastivum L.)
  5. اثر التداخل بين الملوحة والكالسيوم في بعض المثبتات المظهرية والفسلجية لنبات القطن
  6. استجابة الحنطة الناعمة (Triticum eastivum L.) لنسب مختلفة من Na, Ca
  7. تأثير تركيز ازموزية مختلفة المانتول في انبات ونمو نبات الحنطة (Triticum eastivum L.)
  8. تأثير مستخلصات نبات الذرة الصفراء Zea mays L في انبات ونمو نبات الحنطة (Triticum eastivum L.)
  9. غربلة اصناف مختلفة من الحنطة لتحمل الجفاف
  10. التداخل بين الملوحة والكالسيوم واثره في نمو وتطور نباتات الحنطة (Triticum eastivum L.)
  11. The role sulfuric acid in reducing sodium hazard in (Triticum eastivum L.) in salt effecterd soil
  12. Screening different wheat varieties (Triticum eastivum L .) for aluminum by using different calcium concentrations
  13. Effect of some plant extacts on some pathogenic bacteria,
  14. دراسة بعض الجوانب البايلوجية والكيميائية لنبات لالة عباس Mirabiliy jalapal
  15. الاثر الاليوباثي لنبات الشيلم Secale eareale L
  16. Teratment of tinea corporis with 0.505% topical ointment prepared from calvation craniformis mushroom.
  17. تأثير مغنطة البذور ومياه الري العذبة والمالحة في بعض صفات نمو الذرة الصفراء Zea mays L
  18. التأثير التضادي لبعض نباتات الادغال في نمو ونوعية نبات اللوبياء (Vigna ungiculata L)
  19. التداخل بين الملوحة والهرمونات النباتية واثره في نمو نبات الحنطة وتطوره
  20. Allelopathic Effects of (Sorghum bicolor L.)Extracts on Germination and Seeding Growth of (Triticum aestivum L.)
  21. التأثير العلاجي لحامض الكاليك Gallic acid المفصول من المستخلص الكحولي للفطر Calvatia craniiformis الفئران البيضاء الحاملة لسرطان الغدة اللبنية الفأري (M-22)
  22. مقارنة كفاءة السايبر مثرين ومستخلصي (Calvatia craniformis وHibiscus esculentus