تدريسي في كلية الصيدلة يشارك كعضو في مناقشة اطروحة الدكتوراه بجامعة تكريت

شارك الاستاذ الدكتور محمد طلعت عباس التدريسي بكلية الصيدلة ورئيس فرع العلوم المختبرية السريرية صباح يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٧/٨ كعضو في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه للطالب عمر عبد العزيز سلمان في كلية الطب جامعة تكريت بأشراف الاستاذ الدكتورة انتظار رفعت.

وقد اوضح الدكتور محمد طلعت ان الرسالة الموسوعة (تاثير علاج الميتفورمين على بعض المعايير البيوكيميائية في النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض) هدفت لتقييم مستوى مصل الهورمون المضاد لمولر، البروجسترون كبريتات ديهيدرو إيبي اندروستيرون في النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض.
وقد توصل الطالب الى ان استخدام علاج الميتفورمين ادى الى انخفاض معنوي في تركيز الهورمون المضاد لمولر وكذلك كبريتات ديهيدرو إيبي اندروستيرون بالمقارنة مع المجموعة المصابة غير المعالجة في النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض.

page31