الرؤية والرسالة والاهداف

منذ تأسيس كلية الصيدلة في جامعة كركوك قامت الكلية بوضع خطة لها على اساس اهدافها ورؤيتها ورسالتها وهنـاك سعي متواصل ومستمر من قبل العمادة والجامعة لأجل تطوير الكلية على الاصعدة كافة والارتقـاء بالكلية إلى مصافي كليـات الصيدلة في الجامعــات العراقية والعالمية والحصول على الاعتمادية من خلال تطبيق المعايير الخاصة بضمان الجودة.

رؤية الكلية :

إن الرؤية المستقبلية للكلية بالإضافة إلى واجباتها الرئيسة في إعداد كوادر صيدلانية كفوءة؛ تسعى الكلية التشكيل الفروع العلمية السنة المعتمدة في كليات الصيدلة وزيادة عدد التدريسيين من ذوي الاختصاصات الصيدلانية عن طريق القبول في الدراسات العليا داخل العراق وخارجه ، والسعي لاستحداث الدراسات العليا داخل الكلية واستثمار المعمل الدوائي مستقبلا ، وإنشاء وحدة فحص وتقييم المواد الدوائية والغذائية والانفتاح على المجتمع لتقديم أفضل الخدمات وتجهيز مختبرات الكلية بالأجهزة الحديثة من مختلف المصادر مع مراعاة الجودة والنوعية نهجا في ذلك الجهد المستمر والمخلص من قبل العميد والمعاونين ورؤساء الفروع والتدريسيين ومسؤولي الشعب والوحدات الإدارية والعلمية وموظفي الكلية .

رسالة الكلية :

إن رسالة الكلية هي تنمية الموارد البشرية التعليمية علمية وقيمية وانسانية عبر تطوير المناهج وطرق التدريس ومواكبة التطور العلمي والتكنولوجي في إطار من الاستقلالية والحرية الأكاديمية وإدارة العلاقات الإنسانية ، وكذلك المساهمة في رفع المستوى العلمي والأكاديمي للكلية للوصول بها إلى مصاف الكليات المتقدمة وفقا لمعايير الجودة العلمية الدولية ، وسباق الألفية الثالثة لضمان دورها في إعداد مخرجات أكاديمية ومهنية وفنية متقدمة ، ونشر المعرفة وتطويرها من خلال البحوث العلمية النوعية بما يسهم في التنمية الشاملة للمجتمع بشرية ومادية ، ومواجهة تحديات المستقبل .

أهداف الكلية :

1- تخريج صيادلة أكفاء ذو مستوى عالي ومهني .

2- تطوير وترصين الكوادر الصيدلانية في المحافظة من خلال أشراكهم في دورات تدريبية واكسابهم خبرات أكاديمية .

3- خلق بيئة لترسيخ المهنة ، التكامل ، وكذلك ترسيخ أعلى مستوى من الإبداع المهني للطلبة

4- العمل على تطوير معامل الأدوية لخدمة الواقع الصحي في العراق .

5- التعاون مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتقديم الخدمات الاستشارية واختبارات السيطرة النوعية للدواء .

6- فتح دراسات عليا في الكلية مستقبلا .

7- احتواء طلاب من سكنة المحافظة ممن يرغبون في دراسة هذا الاختصاص مما سيؤدي الى ازدهار المحافظة والمناطق المجاورة لها من الجوانب الطبية بشكل عام والصيدلة بشكل خاص وبناء كادر طبي متكامل ذو كفاءة عالية .