فرع تمريض صحة المجتمع

الأهمية العلمية :-

تمكين الطلبة من الحصول على المعلومات العلمية السريرية الداخلة في المنهاج الدراسي للتمريض والتعرف على التقنيات العلمية والمهارات السريرية وكيفية تطبيقها.

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية :-

يتطلع فرع تمريض صحة المجتمع إلى إعداد خريجين ذوي كفاءة ومهارة عاليتين بما يخص علوم تمريض صحة المجتمع

الرسالة :-

يسعى فرع تمريض صحة المجتمع الى توسيع افكار الطلبة ومهاراتهم العلمية والعملية بما يخص تمريض صحة المجتمع التي تساند مهنتهم.

الاهداف :-

1- تهدف كلية التمريض الى رفد المجتمع بكوادر تمريضية مؤهلة قادرة على سد حاجة المجتمع .

2- تقديم الرعاية التمريضية من الوقاية والعلاج وتاهيل لمواجهة الاحتياجات الصحية للفرد والاسرة والمجتمع.

3- استخدام المعلومات النظرية والعملية المستمد من العلوم التمريضية كقاعدة اساسية للتفكير المنطقي.

4- تشجيع الطلبة من خلال مشاركتهم في الانشطة العلمية المختلفة من الابداع الفكري .

5- تعزيز مهارات الطلبة العلمية والعملية من خلال تعزيز مشاركتهم في الندوات والمؤتمرات والدورات والابحاث  العلمية.

6- تنفيذ خطط الارشاد تربوي للطلاب وحسب رؤية الجامعة والوزارة.

7- توفير الكتب المنهجية والمصدرية الخاصة بالفرع العلمي

الخطط المستقبلية للكلية :-

• مفاتحة رئاسة الجامعة لفتح المختبرات التخصصية في الكلية .
  • تحديد الندوات والحلقات الدراسية للعام الدراسي القادم .
  • تحديد بحوث التخرج للسنة الدراسية الرابعة للعام الدراسي .
  • فتح دراسات عليا (الماجستير) لعلوم التمريض .
    • للمشاهدة اعضاء الهيئة التدريسية اضغط على صورة ادناه :-
    • education institution