فرع العلوم الاساسية

الأهمية العلمية : تمكين الطلبة من الحصول على المعلومات العلمية السريرية الداخلة في المنهاج الدراسي للتمريض والتعرف على التقنيات العلمية والمهارات السريرية وكيفية تطبيقها.

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية

يتطلع فرع العلوم الاساسية إلى إعداد خريجين ذوي كفاءة ومهارة عاليتين بما يخص العلوم الاساسية

الرسالة

يسعى فرع العلوم الاساسية الى توسيع افكار الطلبة ومهاراتهم العلمية والعملية بما يخص العلوم الاساسية التي تساند مهنتهم.

الاهداف

1- تهدف كلية التمريض الى رفد المجتمع بكوادر تمريضية مؤهلة قادرة على سد حاجة المجتمع .

2- تقديم الرعاية التمريضية من الوقاية والعلاج وتاهيل لمواجهة الاحتياجات الصحية للفرد والاسرة والمجتمع.

3- استخدام المعلومات النظرية والعملية المستمد من العلوم التمريضية كقاعدة اساسية للتفكير المنطقي.

4- تشجيع الطلبة من خلال مشاركتهم في الانشطة العلمية المختلفة من الابداع الفكري .

5- تعزيز مهارات الطلبة العلمية والعملية من خلال تعزيز مشاركتهم في الندوات والمؤتمرات والدورات والابحاث  العلمية.

6- تنفيذ خطط الارشاد تربوي للطلاب وحسب رؤية الجامعة والوزارة.

7- توفير الكتب المنهجية والمصدرية الخاصة بالفرع العلمي

الخطط المستقبلية للكلية :-

• مفاتحة رئاسة الجامعة لفتح المختبرات التخصصية في الكلية .
  • تحديد الندوات والحلقات الدراسية للعام الدراسي القادم .
  • تحديد بحوث التخرج للسنة الدراسية الرابعة للعام الدراسي .
  • فتح دراسات عليا (الماجستير) لعلوم التمريض .
    • للمشاهدة اعضاء الهيئة التدريسية اضغط على صورة ادناه :-
    • education institution