كلية الطب تقيم ورشة عمل عن كيفية الحصول على الاعتماد البرامجي

بحضور عميد كلية الطب الأستاذ المساعد الدكتور فخرالدين نجم ناصر ، نظمت شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في كلية الطب، ورشة عمل عن كيفية الحصول على الاعتماد البرامجي، بمشاركة عدد من رؤساء الفروع ، والتدريسيين، واللجنة الفرعية.

حيث تضمنت الورشة محاضرة القاها الأستاذ المساعد الدكتور مفيد اكرم طه التدريسي في فرع الباطنية استعرض من خلالها التقارير المفصلة لكل معيار من المعايير التسعة، وشرح آليات تطبيقها، وكيفية كتابة التقرير الذاتي والخطة التحسينية ومطابقة هذه المعايير للحصول على الاعتماد البرامجي لكلية الطب، فضلا عن عرض آليات وإجراءات مجالس الاعتماد البرامجي.

واختتمت الورشة بتوصيات تضمنت ضرورة بناء سياسات وآليات عمل خاصة بمجال الاعتماد للشعب والوحدات العائدة للكلية، وبما يكفل تسهيل إجراءات الحصول على الاعتماد من قبل البرامج الأكاديمية في الكليات.

mf 2

mf 3