الشعبة القانونية

نبذة عن الشعبة القانونية:-

تقوم الشعبة القانونية بتنظيم وتطبيق الأجراءات القانونية في مختلف الأمور بهدف ضمان تطبيق الأحكام القانونـيـة ذات الـعـلاقـة بـعـمـل الـكـلـيـة وأيـة شؤون قانونية أخرى.

مهام الشعبة القانونية:-

اولاً:- الاجابة على الكتب الرسمية ذات الطبيعة القانونية.

ثانياً:- تمثيل الكلية امام المحاكم المختصة وفي مراكز الشرطة بناءً على تخويل من السيد عميد الكلية .

ثالثاً:- اصدار الاوامر الادارية الخاصة بتشكيل اللجان التحقيقية والاشتراك في عضويتها واصدار الاوامر الادارية الخاصة بتوصيات هذه اللجان.

رابعاً:- الاشتراك في عضوية لجان انضباط الطلبة للدراستين الصباحية والمسائية، واصدار الاوامر الادارية الخاصة بتوصيات لجان الانضباط .

خامساً:- الاشتراك في عضوية لجان متابعة الكافيتريا ومكتب الاستنساخ والمصورين ولجنة فقدان الهويات ولجنة صناديق الشكاوى والتبرعات ولجان الاتلاف ومنح الطلبة وكل اللجان الاخرى التي تتطلب وجود عضو قانوني.

سادساً:- تنظيم وتصديق التعهدات والكفالات والعقود.

سابعاً:- ابداء الرأي والمشورة القانونية عند الحاجة وفي الامور التي تستدعي ذلك.

ثامناً:- تنظيم اجراء المزايدات والمناقصات التي تتم داخل الكلية من ايجار المباني وشراء المواد وغيرها.

تاسعاً:- صياغة وتنظيم العقود على وفق القوانين والتعليمات النافذة التي تحفظ حقوق الكلية ويتم فتح اضبارة لكل عقد واولياته.

أ. م. د. سعدون حسيب عارف

مسؤول الشعبة القانونية

SP_WEATHER_BROKEN_CLOUDS

23.1SP_WEATHER_C