وحدة التعليم المستمر

نبذة عن وحدة التعليم المستمر:-

تشكل وحدة التعليم المستمر نقطة التواصل بين الجامعة وبين المجتمع اذ تقوم الوحدة بتحديد احتياجات المجتمع التدريبية والعمل على تلبيتها من خلال برامج تدربية متخصصة الى جانب برامج تأهيل المهنيين للحصول على شهادات عملية ومهنية دولية، فهي بذلك تساعد المجتمع على الاستفادة من الموارد والامكانيات والخبرات المتوفرة في الجامعة.

ومنذو تأسيس وحدة التعليم المستمر في الكلية وهي تساهم في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية وفق برامج وورش عمل وحلقات دراسية مصممة بعناية بالتعاون مع عمادة الكلية ومعاونيها واقسامها العلمية لدعم جميع اعضاء هيئة التدريس والموظفين بالبرامج المستمرة للتنمية المهنية والانشطة التي تلبي احتياجاتهم لتحقيق مستوى عالي من الجودة، مما اكسب الوحدة السمعة الطيبة وحاز على ثقة المتدربين وهذا ما يفسر الزيادة في اعدادهم سنة تلوى الاخرة .

رؤيا الوحدة:-

1- ان تحتل وحدة التعليم المستمر في الكلية الصدارة في مجال التطوير والتعليم المستمر .

2- ان تكون نموذجاً لما تقدمه .

3- ان نوسع قاعدة المستفيدين من خدمة الوحدة لتشمل كافة فئات المجتمع .

4- ان نتواصل في تقديم البرامج والدورات التدريبية .

رسالة الوحدة:-

1- العمل على التطوير الايجابي للأفرراد العاملين في مؤسسات القطاعين العام والخاص وفئات المجتمع المختلفة .

2- اطلاق الطاقات البشرية الكامنة بما يؤدي الى تحقيق اعلى مستويات الاداء .

3- تأهيل افضل الكفاءات البشرية ليكونوا قادة في المجتمع .

4- احداث تغيير نحو الافضل وذلك على مستوى الافراد والمؤسسات عبر امدادهم بالمعرفة والمهارة اللازمة من خلال التدريب والاستشارات .

اهداف الوحدة:-

تهدف وحدة التعليم المستمر الى تحقيق الاهداف التالية :-

1- المساهمة في نشر الثقافة والوعي العلمي والتقني لمختلف قطاعات المجتمع بأساليب مختلفة شاملاً الحلقات الدراسية والندوات والمؤتمرات للنهوض بالمجتمع من سائر نواحيه لمواجهة مختلف حاجاته ومتطلباته .

2- المحافظة على المعرفة العلمية وتطويرها .

3- التفاعل بين وزارة التعليم العالي ومختلف المؤسسات لتبادل الخبرات العلمية .

4- اكتساب المهارات والممارسات الحديثة والصحيحة .

5- متابعة كل ما هو جديد في مجال التخصص لضمان التطور السريع والمستمر .

6- توفير كوادر مؤهلة وحلول استشارية مطورة .

7- المساهمة في تطوير الوسائل التعليمية المستخدمة في التعليم .

مهام الوحدة:-

1- التعاون مع المؤسسات والهيئات الحكومية والاهلية في تنفيذ تدريب مشترك يخدم اهداف المجتمع .

2- اقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل العلمية .

3- اعداد خطط تدريبية مقترحة مع بداية اطلال السنة الجديدة تتضمن كافة الندوات والدورات والمؤتمرات وورش العمل التي تتناسب مع الاحتياجات المعرفية الاساسية .

4- ترشيح الافراد للمشاركة في الدورات والندوات وورش العمل الملائمة لتخصصهم .

مسؤول الوحدة

م.م مثنى سرهيد

SP_WEATHER_BROKEN_CLOUDS

23.1SP_WEATHER_C