فتح باب التقديم للدراسة الأولية للعام الجامعي 2024-2025

تُعلن كلية الاداب - جامعة كركوك عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة الصباحية ضمن (قناة القبول المباشر) للعام الدراسي (2024-2025) لخريجي الاعداديات التابعة لديوان الوقفين وخريجي اعدادية الدراسات الإسلامية التابعة لوزارة التربية، ابتداءً من يوم الثلاثاء الموافق 10 /  9 / 2024 وبحسب الشروط والضوابط.

وسيتم الاعلان عن فترة إجراء الاختبارات للطلبة المتقدمين في وقتٍ لاحق، علماً أنه يحق للطالب الخريج التقديم على قسمين في الكلية وهما (اللغة العربية، التاريخ)؛ ولذلك نهيب بالطلبة الراغبين بالتقديم الاسراع في مراجعتنا قبل انتهاء فترة التقديم او اكتمال عدد المقاعد المطلوبة مع جلب الوثائق المبينة في أدناه:

أولاً: شروط وضوابط القبول المباشر:

1- أن لا يقل معدل الطالب المتقدم للقبول المباشر عن 60.

2-  يعتمد قبول الطالب في الكلية على النجاح في الامتحان التنافسي الذي تُجريه الكلية.

3- تاريخ الاختبار التحريري سيعلن في وقت لاحق، والطالب الذي يتخلف عن الاختبار يُلغى تقديمه.

ملاحظة: يكون توزيع استمارة التقديم في شعبة شؤون الطلبة والتسجيل في الكلية طيلة ايام الاسبوع.

ثانياً: الوثائق المطلوبة في التقديم:

1- وثيقة الدراسة الثانوية مصدقة بحسب الشروط .

2- نسخة ملونة للبطاقة الموحدة أو هوية الأحوال المدنية مع شهادة الجنسية للطالب المتقدم.

3- نسخة ملونة للبطاقة الموحدة أو هوية الأحوال المدنية مع شهادة الجنسية للوالدين.

4- نسخة ملونة من البطاقة التموينية.

5- نسخة من جواز السفر (إن وجد).

6- فحص طبي أصلي من أقرب مركز صحي أو المستشفى التعليمي.

7- نسخة ملونة من بطاقة السكن أو تأييد سكن.

8- صور ملونة بخلفية بيضاء عدد 4.

9- مستمسكات الكفيل (تأييد استمرار بالخدمة من دائرته وهوية الدائرة).

10- قرص مدمج (cd) محمل عليه الوثائق أعلاه.

ولمزيد من التعليمات مراجعة شعبة شؤون الطلبة والتسجيل في الكلية.

MOD_SPWEATHER_ERROR_MAKESURE_FOPEN_OR_LCOATION MOD_SPWEATHER_ERROR_LOCATION_ERROR MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP