قسم اللغة العربية في كلية الآداب يقيم ورشة علمية وتوعوية

قسم اللغة العربية في كلية الآداب يقيم ورشة علمية وتوعوية في مدرسة الازدهار للبنات عن مفهوم التسامح

نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة كركوك، اليوم الثلاثاء 16/4/2024، ورشة علمية وتوعوية بعنوان "مفهوم التسامح ودور المؤسسات التربوية في ترسيخه لدى الأفراد والمجتمع"، وذلك تحت إشراف رئيسة قسم اللغة العربية أ.م.د كويستان نجم الدين إنجه.
وأكدت الدكتورة كويستان إنجه على أهمية التعاون بين المؤسسات التربوية والمجتمعية لنشر ثقافة التسامح، مشيرة إلى أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من البرامج والفعاليات التي تنظمها كلية الآداب لتعزيز دورها في نشر الوعي والتثقيف.
وتضمنت الورشة محاضرتين، الأولى: بعنوان "مفهوم التسامح ودوره في المجتمعات ورقيها"، قدمها الطالب ياران عدنان فخر الدين بإشراف الدكتورة كويستان نجم الدين انجه. وتناولت المحاضرة مفهوم التسامح وأنواعه، وأهميته في تعزيز السلام والوئام في المجتمعات، ودور الأفراد والمؤسسات في نشر ثقافة التسامح.
وجاءت المحاضرة الثانية بعنوان "أهمية التسامح في الفرد والمجتمع"، حيث قدمتها الطالبة سارة أحمد حسين بإشراف الدكتورة زينب جبار محمد، وركزت المحاضرة على فوائد التسامح على الفرد والمجتمع، وكيفية تعزيز هذه القيمة لدى الأطفال والشباب.
وهدفت الورشة، التي أقيمت في مدرسة الازدهار للبنات إلى نشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي بين أفراد المجتمع، وتعزيز دور المؤسسات التربوية في غرس هذه القيم لدى الطلبة.
وقد لاقت الورشة استحساناً كبيراً من قبل الطالبات والمعلمين، الذين أشادوا بالموضوعات التي ناقشتها والمعلومات القيمة التي قدمتها.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

24.62SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY