شعبة المكتبة

نبذة عن الشعبة:
تحتوي كلية الآداب على مكتبة فيها مصادر ومراجع في تخصصات مختلفة أغلبها تخصّ مصادر عن أقسام الكلية العلمية (قسم اللغة العربية، والتاريخ، والإعلام، والجغرافية) فضلا ًعن مجموعة من المصادر العامة والرسائل وألاطاريح، ويبلغ عدد المصادر المصنفة في المكتبة (2372) كتاباً والكتب الإلكترونية بصيغة pdf التي تتجاوز ال 1500 كتاب، وتحتوي المكتبة على وحدة التعليم المجاني التي تقدم الكتب المنهجية المعتمدة لطلبة الكلية.
مهام الشعبة:
1- توفير مصادر المعلومات بأشكالها وأنواعها وموضوعاتها المختلفة وفق معايير ومواصفات معتمدة لهذا الغرض بما يؤمن سد احتياجات المستفيدين.
2– تنظيم مصادر المعلومات تنظيماً علمياً وخزنها بما يكفل الوصول إليها بالسرعة والدقة والسهولة ويضمن سلامتها والمحافظة عليها.
3– تقديم خدمات المكتبات والمعلومات للمستفيدين وفق الأساليب العلمية، مع مواكبة التطور التكنلوجي.
4– تنشيط الإفادة من مصادر وخدمات المكتبات والمعلومات التي تقدمها المكتبة من خلال التعريف بها، وتسهيل سبل الوصول إليها.
5– تدريب وإرشاد المستفيدين على كيفية استعمال المكتبة والإفادة من مصادر وخدمات المعلومات فيها من خلال إعداد البرامج المناسبة للتدريب والإرشاد.
6– تخصيص وحدة التعليم المجاني التي تقدم الكتب المنهجية المعتمدة في الأقسام العلمية بشكل مجاني لطلبة المراحل في الأقسام كافة.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

24.62SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY